amamayaさんの投稿一覧

表現が独特

主人公は高校教師で、高校の時恋していた人の弟が入学してきてからストーリーが始まります。
    弟の千葉くんは小学生の時から主人公に惹かれていたようで、アプローチをかけてきます。
    弟にときめいてしまうのは、兄の千葉くんの高校時代の残像をみているのか、弟の千葉くん自身にときめいているのか…
    表現が独特で会話も心情表現も少なく、行間を自分で読んで、理解しなきゃいけない感じ。
    おもしろいなと思う反面、それぞれの登場人物の為人がいまいち分からず、あの発言の意図するところは?とぼやっと理解した感じで終わりました。

好きだからね。

最初こそ別れたいと思ってるけど、もう中盤から全く別れる気ないよね!笑
    ヒモ男を好きになって、結婚はムリだから別れたいと思うわけですが、結局はベタ惚れで別れられない。
    でもわかる〜!これは別れられない!て魅力が浩次にはあります。
    多くを望まなくても、いてくれるだけで良いという幸せがそこにはあります。

みんなが直向き

最初は花野井くんのヤンデレ具合に、ヤバい高校生だな?!と思って読んでいたんですが、ストーリーが進めば進むほど、花野井くんの一途さに、ほたちゃんの直向きさ真摯さに、心を打たれます。
    登場人物みんなピュアで良い子、心が洗われますよー!おすすめです!!

沼ります

知れば知るほど沼ります。紺くんに。
    最初は無口で無愛想なすかしたイケメンかと思いきや、女の子にトラウマがあって無愛想になってるだけで、実は根は真面目で意外に熱い。
    主人公、栞にだけは無自覚に距離感近かったり、添い寝できたり?!ヤキモチ妬いてたりして可愛いのに、その他には割とドライで現実主義。
    こういう女嫌いなのに、心開くとど直球みたいなのっていいよね。
    これまでただの同級生かと思ってた丈くんの活躍も含め、今後の展開が楽しみです。

一度読んで欲しい!

一度読んだらハマります!!
    とても辛い過去を持つ根暗な2人のギャグ路線強めだけど切なくなるラブコメディー。
    主人公のJ Kは冒頭自殺しようとしてるくらい根暗なのに可憐で可愛い。
    廃仁先生はJ K溺愛で堂々とストーカーしてるし、ダメなとこばっかりの大人なのにかっこいい。
    そんな2人の絆というか関係性が素敵。
    そして教師と生徒という環境が2人の気持ちが強くなればなるほど進展を妨げ、切なさや歯痒さを感じます。

なによりストーリーがとても面白いです。
    1話1話のオチもよくできているなと思うし、話全体を通しての伏線回収がすごい!
    あのシーンがここに繋がるの?!みたいなことが多々あり、作者さんの構成の深さに驚きます。
    2人の進展がゆっくりでも飽きずに読み進められるし、止まらなくなります。
    J Kが卒業してしまったら終わってしまうんだろうか…続きが気になります!

前作と繋がってて嬉しい

ホンノウスイッチも好きな作品で、前作にでてきた日和の同僚木原さんが主人公。
    まさか木原さんが不倫してたとはビックリ!
    この会社の男性陣ダメ男ばかりだなと…!笑

藤原くん、優しくてイケメン長身なのに今まで女性経験無しとか衝撃だし可愛すぎる!
    不倫が容認できない人には少しシコリが残るかもしれませんが、個人的には大好き作品です。木原さんと藤原くんの幸せを願うばかり。

これは面白い!

絵が綺麗だし、ガクがかっこいいし、ヒバリが可愛いし、ストーリーもいいしお勧めです!
    ガクの男子、男子してるところ、ガサツなところとか、行動が大胆なところとか上手く表現できないんですが、そういう男らしさが他の漫画のイケメンと一味違って好きです。

幼馴染の有名人

イケメン幼馴染がモデルや俳優になるっていうよくありそうな設定なのですが、読み進めて行くと面白くなります。2人のすれ違いが切ないです。
    千明が直向きで明るくて応援したくなるのと、ハイスペックなスバルくんが千明のこととなると脆くて可愛い。いや、本当に可愛い。
    あとは絵もいいです。スバルはイケメンモデル体型に千明は顔もスタイルも普通の女の子だと割とリアリティ持たせて描かれてる感じが好きです。

好きです

春夏秋冬の精霊の加護を受けた人間はその加護の力を持ち、周辺の環境にも影響を与えるという設定です。
    冒頭はよくある主人公が陛下に離婚を切り出されて、城を追い出されて…みたいな流れですが、その後移転先で陛下の兄であるアラン王子に出会います。
    アラン王子の境遇が可哀想で、ある日冬の精霊の加護を受けたばかりに、住居周辺は常に雪、触ったものは凍らせてしまうため、使用人すら恐れて距離をとり常に孤独。自身も常に寒い思いをし、喉を通るものも全て冷たい。
    しかし、主人公の家を訪れた時に室内の温かさを感じ、淹れてくれたお茶も温かったことから、徐々に主人公の家に訪れる回数が増えるようになります。2人はどんどん親密になっていき…ある時アクシデントでアラン王子が主人公に触れてしまいます。
    そこからはもう、今のところ綺麗な展開です!!

身体も心も冷え切っていたアラン王子がどちらも主人公によって暖かく溶かされていく感じがいいなと思います。

紺くんがいい

企業が運営する高校側が決めた男女2人が協力して色々なことを競い、卒業時1位になったパートナーは夫婦になり企業を継ぐ。
    そこでパートナーになったういと紺。
    ういちゃんは本当に気持ちが通じ合う夫婦になりたい。
    紺くんは1位になって企業を継ぎたい。
    と当初の目標が大きく異なる2人。
    最初は結構ういちゃんの想いの押し付けが強くてこちらも一歩引いてしまうのですが、徐々にういちゃんの想いに絆され、惹かれていく紺くん。
    両思いになってからは素直なういちゃんと照れやだけど溺愛気味の紺くん2人のやりとりが微笑ましいです。