kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,709件 / いいね獲得 223件

シリアスとコミカルの往復ビンタ♪

非常に厳しい時代なのに、何故かコミカルな話題が満載で、読み手を飽きさせない、不思議なストーリー。読み始めたら止まらない♪

単なるホラーではない

最初は、怖いもの見たさで、読み進むが、次第に深くなる謎そのものに、引き込まれていくストーリー。主人公が時々変わるのも新鮮。

脛に傷をもつ男のほんわかストーリー

脛に傷をもつコンビニ店員が主役なので、そのうち血生臭い話しになるのかなと思っていたら、どこまでもハートフルストーリーなので、ギャップに癒される。

主人公が怪獣なんだが

主人公が怪獣なんだが、徐々に怪獣主人公をとりまく仲間達の働きが、進撃やBLEACHに近づいていき、おっさん怪獣の活躍がみられずモドカシイ。

少年のハートをわしづかみ

レオタード姿の美しい三姉妹が織り成す、泥棒家業のヒューマンドラマ。単なる財宝目当てでないところに、センスを感じる!

自衛隊は太平洋艦隊に勝てるのか

自衛隊春から戦時中のミッドウェイに突如放り込まれても勝てるだけの武力があるのか試される、究極のフィクション!

NARUTOやBLEACH等色々詰込漫画

気さくな明るい青年が、悪霊を宿しながら、悪霊退散していく、成長物語。既視感はあるものの、過去を知らない新たな世代の子供達には受けるかも。

理不尽だけど熱い

本宮さんの独特の漢の美学
    破天荒でも、熱い気持ちと腕力で、漢の美学を完遂する姿に、現実離れしてても引き込まれる。サラリーマンのうっぷんを解消してくれる漫画。

男女共通するネタ

漫画では奥さん怒っているけど、世の中は逆のパターンもあります。子供がいると、ほんとうに一筋縄にはいかないムズカシサをリアルに描いた作品。

アニオタの坂道が自転車で鍛え上げられる

アニメを途中から見始めたので、知らなかったが、最初はアニメオタクだった坂道。そんな彼がインターハイで優勝を争うまで鍛え上げられる物語。