朱鷺色さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20940位

痛快

これぞ異世界もの。というくらいのてんこ盛りのチート差に笑いが止まらない。父と兄弟もすごいけど、なんといっても皇女の魅力が満載です。こんな生き返りなら楽しいかも。

私生児として生まれ、しかも男の子として育てられたヌリスタが、真実の愛に出会い成長していく物語。序盤はかなり悲惨なので読むのに勇気がいります。嫁いでからだんだん幸せになっていくのが素敵です。

借金苦?

彼氏いない歴26年のヒロインは闇金の借金を抱えて大変。社内一のイケメン王子に助けられて結婚することになったんだけど、王子でなくて・・・展開が早くて楽しめます。

可愛い大人の恋

44歳の夫は29歳の新妻に翻弄されっぱなし。ヒロインはものすごくピュアで一生懸命さと素直さがたまらなくかわいい。こんな彼女がいたら、頑張るしかない。すごく楽しい作品です。

転生物

転生した美波は皇太子の婚約者として国に利益を与え、皇太子は現代に帰る道を探す約束で契約する。美波が優秀すぎて結婚にまで行くんではないかと心配しつつ読んでます。約束が果たされ現代に戻れるのか、優秀な頭脳故に変える道を閉ざされるのか興味津々です。

たくましく生きる

実家の生産するワインに毒を仕込まれ、王子たちが障害を負ったため、生活が苦しい主人公が婚約を機に、王子たちと障害を克服していくストーリー。面白くてテンポよく読めます。

生き返りの復讐劇です。王子の心を取り戻し王妃になった主人公が、力を合わせて国を整えるのが丁寧に描かれていて面白いです。悪の大名刺のような妹が壊れていくさまがホラー気味なのもよいです。

浮気の代償

夫が浮気をしている。浮気相手の夫と契約を持ち掛けられて体の関係を持つ妻。夫より自分の好みである彼との関係に戸惑いつつもひかれていく妻。妻の変化に夫は浮気を清算し関係修復を図ろうとするが、もう遅すぎる。なかなかドロドロです。でも、惹かれる内容です。男性がどれも同じ顔でややこしいです。

ハリ頑張れ

養女になり兄弟に十分受け入れてもらってないのに、養父母に先立たれてしまうハリ。幼い3人の兄たちが家を狙うハイエナに翻弄されていく中、ハリは孤独な戦いを決意する、3人の兄たちが彼女の気持ちに早く気が付いてほしい。本来なら彼女は養子を解消し、仲の良い家に行くほうが幸せだけど、苦労しながら3人の兄たちと家族になっていくんだろうと思う。

エミリヤの結婚

王名で高貴な相手と婚約を強いられ、いじめにあう主人公が可哀そうすぎる。主人公と婚約者はお似合いのカップルなのに、どう見ても結婚するともめそうで幸せになれない予感。婚約者の手腕に期待してます。