ミロ太さんの投稿一覧

食事中に見てはいけない。

絵があっさりしているので、内容がグロくても、案外さくさく読めますが、
    食事中に読むのは流石に気持ち悪い内容が多々あります。
    昼休憩の弁当を食べている途中でうっかり開いて読み進めてしまい、すごく後悔…
    衝撃的な事実を淡々と描いています。

続話が待ち遠しい!

絵がキレイ。主人公のお相手も品行方正で性格の良いエリート、主人公は男性を陰ながら支える華奢で可愛らしい女性。
    絵に描いたような理想的なカップルだけど、すれ違い。
    このカップルのハッピーエンドが見たくて続話待ちです!

勉強になる!

裁判になった時の準備を金額面や精神面でも参考になるような事柄が紹介されている。ネットへの悪意ある書き込みという誰もがやりがちな犯罪によってどのような結果になり得るのか、被害者になった時にどのような手段を講じ得るのかが分かり勉強になりました。

私は好き!

スイッチが入ると仕事ができるけど、ちょっと抜けてるのが主人公のいいところなので、
    上司に恋人役頼んでしまうっていう設定もなくはないのかなと。
    絵がキレイで鬼塚さんもカッコいいです。
    さらさらと読み進めちゃいます(^ ^)

ファン必見!

番外編!
    いつも主人公に絡む脇役の女の子のお話ですが、どうして彼女が今の考えに至ったのかが分かるストーリーです。
    あなたがしてくれなくても、
    1話読むと最後まで読んじゃいますよね?
    そんな方はこちらも是非!!

こんなことってある?

医者って完全に患者を切り離して見てるから、患者から好意を持たれて駆け落ちするような医者って現実的にないよなぁ…と思いながら読み進めましたが、2人の生活、束縛してくる患者…の絡みが重くて途中で読むのをやめてしまいました。

昔読んでた作家さん、、

昔、よくかわちゆかりさんは読んでいたので、何となく読みましたが、期待はずれ(^_^;)なんかもっと内容あるもの描いて欲しい。
    しっかりした取材なく単なるイメージとかで描いてる感じで、読み進めたくなくなりました。

話が複雑で面白い。

娘の危機をその父母が守るというものだが、話が巧妙で細かい設定がすごい。
    半グレに立ち向かう一般人、その一般人が半グレの組織にジリジリと痛手を負わせているのも見応えがある。

勉強になります!

ちょっとでも霊感あったり、霊媒体質だとすごく苦労してる人いると思いますが、この本を読むと色々と勉強になります!
    その霊の行動や、対策ができます。
    全部買って損はないですよ!

話としては面白い

無料分だけ読みましたが、勧善懲悪的な所も感じられる作品です。主人公のやられても顔色変えずにひたすら弟に向かっていくところはストーリーとしてありふれた感じで…
    絵も子どもの絵本のようで深みは感じません。