はまりいのさんの投稿一覧

大逆転劇

信頼していた一番近い人に裏着られ、死に追いやられた彼女の大逆転劇が始まりました。ストーリーがわかりやすく丁寧に書かれていて、かつ、続きが楽しみな作品。

かわいい夫婦の物語

ジークとリツの出会いへ軽い感じもあったけど
    リツの素朴ながら相手を思う明るい性格がじわじわ来るし、
    ジークがだんだんとかわいらしさが増して来る感じが笑顔にしかならないです。
    北欧の生活、厳しいながら暖かい人たちに囲まれてなじんでいく二人に夢中です。

正直、共感はできませんが

リモートをきっかけに元彼と再会して、、、
    最初はいい感じのスタートでした。
    途中から、先が見えてしまい、やっぱりな。で終わったように私は感じます。
    登場人物がみんなよすぎる人で、
    特にドロドロするこどなく、
    さらりと終わったストーリーでした。

獲物の烙印て?

鬼が花嫁を見極める。近づいたらわかる、運命的な出会いが素敵てす。
    妹もあやかしの花嫁ってとこで姉妹であやかしの花嫁かあ、、とただただ思いました。
    迫害された実家を捨てて次はどんな展開があるのか楽しみです。

龍神様はカッコいいです

二股あるあるから始まって、静御前の霊?展開に無理がありそうな感じです。
    が、主人公の優しさと純真な気持ちが龍神様を癒していくのはこれからも知りたいストーリー。
    人の怨念が神社にいつくのもどうしようもない哀れさがあって、救いを求めているんでしょうね。
    幸せになってください。

久しぶりにハマリ!

こな作者の作品はほんとにハズレがない!
    絵もストーリーもわかるやすいし、なんと言ってもワクワク感が押し寄せてきます。
    将軍はもしや?と思ったらやっぱりなとこはあったけど(笑)
    気になるのはセト。気づいちゃいました。これからどうなるの?新刊が楽しみすぎます。

ドラマから原作へ

原作に即したとプロデューサーが特番で話してた通り、衣裳も雰囲気もそのまま!ヤンキーでも夢や希望、やりたいことはあって、二足ワラジでも全力で青春して欲しいです。
    弟分の松が最高にはまってしまいました。ヤンキーだけど芯のあるステキな家族だなあ、と見ています。
    続きが楽しみ♪

死神様優しい

死神様だからこわい感じもあるのかと思いましたが
    全然逆で、優しさと思いやりたっぷりな方でほっこりです。
    いちのすけ君もそこを見抜いていたのでしょうね。この子にはみんなの優しさの中でずっと幸せを感じて成長して欲しいです。
    続きが楽しみです。

嫌みなくワクワクできます

天然真白ちゃんの天然ぶりが全然嫌みなくイライラもなく読めてます。
    酒呑童子がイケメンすぎて
    もっと迫力あってもと思いましたが、真白ちゃんの前だから、デレててもよいかな。
    絵もキレイでわかりやすく、読みやすい作品です。

最初の盛り上がりはどこに?

昭和の時代背景をよく汲み取ってるなと思います。
    ただ、
    登場人物のその後がよくわからず、ムズムズ感が残ってます。
    あの おじさん は?
    小夜子のほんとのお父さんは?
    家族との関係性は?
    など。
    最後のあたり、駆け足すぎるのはこの作者の作風でしょうか?