はまりいのさんの投稿一覧

ん?悪い女?

幼馴染がパーフェクト過ぎて 序盤で亡くなったとあったのて、何かあるな? と思いながら読んでます。
    まだ無料分が終わったところで 彼女の妊娠中のお腹をさすりながら「お父さんといたいよね?」のコメント。
    え? 幼馴染<夫>との子じゃないの?
    どういうこと!?
    続きが気になりつつ課金して読むか悩み中。

絵が好きで。

黒崎さん、狙ってたんだ、
    と読みながらつぶやいてました。
    慣れないながら一生懸命な樹里ちゃんの姿は黒崎さんでなくても応援したくなります。
    黒崎さんの思惑どおり(?)やっとくっついた二人ですが、
    ここからの展開が楽しみです。
    しかし、黒崎さん、完璧すぎ!

田中さん素敵です!

主人公は朱里ちゃんだけど彼女が憧れる田中さんがカッコいい~!
    普段とのギャップが笑けるけど、中身は同じ田中さん。
    真壁さんネタに同世代として食いついてしまいました。
    見えてる姿と本来の姿
    人は裏も表も必要なときがあるけど
    その人を見てるだけじゃ本質はわからない。
    だから近づいて接してみることって大事たな、と思います。
    朱里ちゃんの友達の発言が面白い。
    最後まではまだですがこの後も楽しませていただきます。

話数重ねるうちに真相がわかる?!

これからの計画も、なぜ幼なじみが命を落とすことになったのかの真相や経緯が
    長いこと見えません。
    巻を重ねることに進行してくのかと読み進めてますが。
    テンポが遅いと飽きちゃうかな~
    そんな感じ。

嫌な隣人がいる!?
    かと思いきや両隣それぞれにステキな人が住んでいた夢のような話。
    壁ドンドンする→ぶちやぶるとか、ありえない話でひくこともありますが、、、
    真ん中に住んでる主人公の部屋の狭さの理由もなるほどなーとうなづいてしまうところもあり、
    この状況を自分の望む方向に持ってく隣人サツキの策略も
    ベタで単純に面白いかた思います。

なんだかもどかしい

主人公が言を大好きなのはわかるけど、そこまで無視しますか?ごむたいですわ、陛下。
    と、ブツブツ言ってしまいます。
    思いっきりぶつかり方が間違ってるけど、そんなやり方しか知らないのがとても切ない、!

まだ読みはじめです

絵がわかりやすくて
    主人公の女の子の天然具合が嫌みなく応援したくてたまらないです。
    憧れの東京生活、偽装婚約といえども優しいパートナーに、周りのお友達。
    恋したい彼氏欲しい~とドキドキだらけとストーリーにニヤニヤしながら読んでます。

無料分以降で

タイトルと合ってる?と途中で思いつつ無料分までは面白みが減ってきたのですが。
    かなりストーリー進んで、ありえない?!と思うようなすごい話になり、それはそれで面白かったような。
    それでも主人公は常に危機を脱していくのは鉄板でした。
    も少し短くてもいいかな。
    長かったです。

どんな意図があるの?

主人公が皇后になり、愛人が何かたくらんでるんだろうけど
    主人公の意図も愛人の意図もなかなかわかりにくくて
    キャラクター設定なのか、無表情が多くてなおさらわからないです。

皇帝は何をどう思ってるんでしょう?
    もう少しテンポが欲しいかな、といったところです。

三國志好きなら

孔明の考える作戦や秘策がわかって楽しめるのかもしれませんね。
    アニメで見て原作を見つけたので読んでいます。
    英子ちゃんがキュートでがんばりやさんで、こんな子を応援したくなるのはわかるような気がします。