はまりいのさんの投稿一覧

まだ途中だけど

絵がキレイ!
    ナイトが読書好きな設定や、だんだんひかれあって行く、優しい雰囲気にほっこりします。
    反面もう一人の救世主にイライラ。
    ここから差がでてきて
    穏やかなブックカフェのオーナーが巻き込まれて、、、
    続きが楽しみです。

ナンバがんばれ

ヤンキーと普通の高校生の二重生活を送る剛くん
    いよいよ生徒会長
    ドラマ化して読む人も増えたと思いますが、
    漫画の方が描写が、えぐいですね。
    でも、とってもがんばってるので、応援したくなるんです。
    家族みんなにも愛されてる。
    いいストーリーだと思います

嫁は頑張ってます

ここまでされてるのに気づかないのか、と思いつつ、
    外面旦那とゲスな愛人の様子が続き、二人がエスカレート!私のイライラもエスカレート!
    復讐まで長かったおかげで、不倫出張から帰宅した後の旦那の焦り具合にスカっとしました。
    が、愛人と旦那のライバルのやりとりが始まり面白くなくなってきたように感じます。

はじめはよくわからなかった

読み進めるうちに、このストレスな背景が見えてきて、伯爵はこのお姫様のことが好きで大事にしてるんだろうなと感じました。
    お姫様も不器用でそこがとってもいじらしい。
    二人がハッピーになることにワクワクしながら黄泉進めています。

転生して大活躍!

文句を言うなら、年齢が伴ってないことかな。
    だけど現代の医学の知識でさまざまな困難を乗り越えるところは、転生前ても優秀なドクターだったんだな、と思います。
    ストーリーもわかりやすく、最後走った感じもするけど、いい作品でした。

痛みも愛も伝わります

最初はその虐待ぶりに、少し辟易しながら読んでいたんですが
    公爵の強く優しい気持ちも、主人公の切なくも幸せになりたいと思う気持ちも伝わってきて。心が揺れます。
    どす黒い思惑に負けず、光をまとって進んでほしいです。
    しかし、公爵の一目惚れとは え?あのとき?たちょっとびっくりしました。

最後もすこし欲しかった

サラとの続きがもう少し欲しいなーと、思う終わりかたで、突然未来になった感じ。
    全体的には皇后が処刑されるあたりまではワクワクした感じですが、その後は話数をこなしたようなイメージを感じるので3にしました。

素晴らしい物語

幼い頃から二人きり、絶大な信頼関係の中で、最後まで守り抜く姿は涙腺崩壊しか、なりません。
    言葉にしなくても、亜姫を守り支える人たちの心の強さと尊さに、何回よみ返しても感動ばかりです。
    ややこしい言い回しや背景構成もなく、かつ壮大な展開、いつも先生の魅力にひきこまれます。

年の差婚

年齢を重ねたらその生活パターンが身について他人と暮らすなんて難しいのは事実です。
    だからこそ、「出逢ってしまったから」の二人のセリフが染みました。35歳の主人公のかわいらしさと、青島くんのロマンチックな面にちょっとニヤつきなかや読みました。幸せな結末にホッコリです。

転生しただけに、、、

赤ちゃんのときから大人の会話がわかるけど赤ちゃんだからしゃべれず動けず、、、にかなり笑いました。
    皇帝がまだデレまでいかずとも娘を膝にのせて険しい顔して仕事してるの、萌えます。
    父は娘なは甘いんだよ、がにじみ出てきはじめたところまで読みました。
    これから娘が成長力するにつれパパがどうなってくのが、どのように家族の愛を感じていくのかがとても楽しみです。