はまりいのさんの投稿一覧

面白いです

絵が不気味な感じで、特に鬼が気持ち悪い。
    でも、それを気にならなくなるくらい、続きをワクワクしながら読みました。この鬼はどんな能力?と想像しながら、でも主人公の鬼が最強すぎてカッコいいです。
    「アホンダラ」とか言うし、
    言葉使いが悪いけど。
    主人公ともども優しく理解あるところや芯が強いところの共通点が、うまくシンクロしているので、ああこの二人いいな、と思います。鬼と人ですけどね。

彼の変化はいいけど

主人公の女の子が、仕事でも普段の行動でも浅はかというか、幼すぎる感じで、最初からなんだかな、でしたが、読みすすめるとかわいくさえ思います。
    血がつながらないけど、一生一緒にいたい、そんな二人を応援したいかな。
    前半なメガネ君の扱いがちょっと雑でこのキャラ必要だった?と後になって思いました。

絵がかわいい💕

よくある親の再婚で兄妹に、という設定。
    いきなり兄が三つ子でアイドルっていう、外と中両面を垣間見ることになる主人公だけど、
    一生懸命兄たちを守ろうとする、好きな人を守ろうとするとこが健気。
    でも
    先が見えるストーリーなのが大人な私にはちょっとな感じです。

全体的には素敵な話

最後のあたり、駆け足で時間飛ばしてあっというまに最終話。
    前半のじれったい主人公以外の話が長かったからもったいないです。
    それでも全体的にはとても素敵なストーリー。

いくつか、こな作者さん社会的知識足りないかな?と思うところもあり、
    例えば
    領収書の 数字の桁区切りのカンマの位置が三桁でなく四桁とか、、、学生主人公じゃなくいい大人を書いてるのにそれはないな、と
    細かいところに違和感ありました。

実はやり手

野宮氏の洞察力と手際のよさに次は何するの?とワクワクします。
    対象者の最後顔「詰んだ」感じがスゴくいい。
    野宮氏、根深いから敵にまわしちゃいけないこと、誰も知らない(笑)

それぞれの視点が面白い

二人それぞれから見た感じたを
    分けて書かれているのが
    ものすごく面白いです。
    個人的には隣人同士な二人が好き。
    それを見守るコンビニ店員に同化すさてます。
    それぞれの二人がいつくっつくのかたまらなく楽しみです。

スーパー主夫

料理も家事もご近所付き合いも完璧にこなしてく
    もはや、師匠です。
    この漫画で「カチコミ」という言葉を覚えました(笑)
    毎回短編で読みやすいのでとても気にいってますす。

これはトキメく!

久々にキューンとくる作品に出会えて嬉しい。
    由希ちゃんの行動、発言の裏にある気持ちが伝わってきます。
    何より成瀬くんの飄々としながらも由希センパイ一筋でしっかり見ているのがまたキュンキュンポイント高め。
    まだ学生だけど
    二人が社会人なっても終わらないエンドレスにして欲しいな。

前作から引き続き

無料の毎日更新が待てずに読みきった前作の続編。
    世の中の理不尽が許せないのに、自ら理不尽に巻き込まれていく主人公の葛藤。豪鬼が興味を持つのもわかるなあ。見届けたくなります。
    出てくる鬼の特殊能力や名前を知るのも楽しみながら読ませていただいてます。

読み進んでしましました

ストーリーの最初からややこしくなくて、すっと読み進めました面白いので
    推理ものが好きならオススメです。
    絵がキレイてわかりやすさに貢献しているなと思います。