なるほど、サーニャが流してた情報はそういう(笑)
ディオスは妹が大事なら、なぜ後々彼女自身が傷付くようなことをさせたんだ?この異母兄の愚かさが幼いサーニャに過ちをおかさせた的なことを前の方で書いたんだけど、実際に手を汚したのは自分だけだったと。ちゃんとサーニャのことは、どう転んでもいいように守ってたのね。
なるほど、サーニャが流してた情報はそういう(笑)
キラーンして消えていったな(笑)
大陸各地から見えたのが映画みたいで好きだった。
どこまで飛んでったのかわからんけど(大気圏?)放っておいてももたなかった命、最期を描くよりもちょっと笑いにしつつ、スカッとに全振りしてたのがよかった。
女神の操り人形で、ああなった理由も明かされたクソアマだけど、だからといってその所業は許されないし、ほぼ彼女の意思でやったこと。制裁は必要だったし、納得のいく結末。物悲しい感じじゃなくて、スカーレットがスッキリしたところでこちらもスッキリ(笑)
スカーレットの回想にジュリアスが魅了されたカットがあったのも、許せなかったのねって感じでよかった。
一生かけて返せとか愛しき者の盾にとか、直接的なやりとりにはならないものの、両思いを確認できた二人のセリフもいい。歪んでるし拗らせてるからこのままラブラブモードにはならんのだろうけど、まあそれもこの二人らしい。いい回でした。
闇落ちってことなんだろうけど、クソアマに闇落ちも何もないよね。
でももう自我は崩壊してそうだな···女神からしてみれば意のままに操る人形でしかなかったのだから、策が上手くいかなかった場合の結末は決まってたよね。
サーニャも頑張ってるみたいで、お兄様や騎士団のみなさんも大丈夫そうで何より。あと敵のみなさんも。
無事にジュリアスの加護が発動(笑)
ってことはスカーレットのこと、愛してたのね。確信したスカーレットが行動してくれたからよかったけど、この期に及んでそのセリフはなくない?ジュリアス。
そもそももっと早くスカーレットに気持ちを伝えてれば、彼女なら最初から「助けて」って言ったと思うのに。
まあでも、これで二人の気持ちが明かされたし、ちょっとスッキリ。あれ、スカーレットはまだわかんないかもしれない?
両思いになってもなんだか拗らせてるから、すんなりとはいかないのかな。
ここでクソ女神が登場か。
クソアマも境遇に同情すべきところはあるんだけど、だからと言ってかわいそうなら何してもいいってことにはならんので、まとめて成敗されてくれ。
なにこの展開、ラストが最高では???
ジュリアスの加護の力って既出? もう覚えてないんだけど、スカーレットに対する気持ちをはっきりさせてこなかった中で、この大ピンチにその能力って、なにそれ···素晴らしすぎる(笑)
魅了にやられたフリではと読み手に疑わせつつ、かかってたんだとしても、彼が頑なに認めなかったスカーレットへの愛のせいかもしれないとかさぁ。まあ真実は明かされないのかもしれないし、彼はすっとぼけるかもしれないけど、それでもこの流れはおばちゃんときめくわ。
ジュリアスの本心を見抜いたスカーレットが、キス&助けてで呪縛(何のだ笑)を解いて、彼の加護を発動させたんだよね?たぶん。
しかし、歪んでるのは大前提として、スカーレットへの想いは無自覚なのかと思ったりもしたけど、素直になれなかったのは彼女の気持ちがわからなかったからなの? 否定されると哀しそうだし、そこにこだわるし。最後までちゃんとは答えないあたり、この腰抜けめ!とか思っちゃうんだけど、キス = 彼女も自分を好きと理解して、自らの好意を認めて加護が大爆発しちゃうのなら、なんてわかりやすい(笑)
でも、それぞれの回想で過去の銃撃事件や二人のやりとりが、これまで明確にはされてこなかったお互いへの気持ちに繋がる描写が、とても上手いと思う。魅了で本来の彼ではなくなったことで、かえって気持ちが滲み出る(たぶん)ってのもよかった。
もしかしたらジュリアスは、この状況で初めて自覚したのかもしれないし、状況的に隠せなかっただけなのかもしれない。スカーレットも嫉妬したのかもしれないし、そうではなくて彼の気持ちを利用しただけなのかもしれない。だけど本当はずっと前から両思いだったよね?
クソアマが油断して喋りすぎたからこその結果と思うと、彼女にも感謝しなければ。次回ジュリアスが、おばちゃんの予想を裏切ってスンッてなってたらずっこけるけど、まあそうはならんでしょう。二人の仲が進展するかはまた別な気もするけども。
そしてもはやどうでもいいけど冒頭、スカーレットがジュリアスの頭を床に叩きつけた時、さすがに死んだと思ったわ(笑)
初夜にこれでは、さすがに咲子が気の毒ね。まあ別に愛してたわけでもないんだろうから、自業自得だけども。
ほんとこの西園寺の息子、ヤバい(笑)
前話に欲望に忠実って書いたんだけど、その上どうしようもない馬鹿なのね。ここまでとは思わずに、おばちゃんびっくりしたわ。
さて、両親も妹も、なんの落ち度もなく無理矢理嫁がされた岩子に攻撃の目を向けた。思いがけず幸せそうだからって。なんて理不尽な、ってところで無料が終了です。ありがとうございました。
このあとが心配だけど、まずは旦那様と仲良くしそうなので、二人の間は上手くいってほしいわ。実家の悪意はわかってるはずなので、妹に対してそれに気付かない体で振る舞わせるのはやめさせた方がいいな。
無料終了です。ここまでありがとうございました。
ヒロインが従者が危険と知りながらついて行ってしまってからここまでの展開、先が読めて残念だった。陛下が助けに来てヒロインも従者も救ってくれるのは目に見えてたし、ヒロインも鎖で繋がれたのと剣を振っただけであんなに手が包帯グルグル巻きなのも?だし···
まったく思い通りにならないながらも奮闘するヒロインはかわいくて面白かったんだけど、頭悪そうに描かれると急激に読む気をなくしてしまう。ついて行かざるをえない状況にするとか、もう少し丁寧にこの事件に入れたらよかった気がする。
え、寺田課長、キスしといてその後は何もなしなの?
交際の申込みもだけど、とりあえず気持ちを伝えるとかなかったの?
そんなの武市さんが混乱してしまう···てかもう覚えてないんだけど、寺田って武市のこと好きなんだよね? ちゃんと自覚してたっけ?
そして部長と清子は次は結婚か。
部長はそのつもりっぽいけど、清子には伝わってないから、また空回りしそうだな。弟に何かあるというよりも、弟に興味を持たれたと思って不機嫌になったとか?
今回もエピソード一つ分、無料で読ませてもらってありがとうございました。
もう部長が大人気なさすぎ(笑)
寺田武市は?って思ったから、ちゃんと続きがあってよかった。
武市さん、それほとんど好きって言っちゃってるよ!
こっちの二人はまだくっついてなかったんだな。
寺田も自分のことには鈍感そうだし、お互いに勘違いしてすれ違いそうって思ったら、そうでもなさそう(笑)
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
077話
第37話(1)