めなななさんの投稿一覧

5,779
12,482
71 - 80件目/全5,779件
  1. ネタバレ コメントを表示する

いよいよ吉田ルートが??
    たぶん開かないんだけど(笑)、メガネなしの吉田が無駄にイケメンじゃん···
    百万が一吉田がその気になっても、レーネからはないんだろうし。ってわかってても毎回ちょっと期待してしまう。

そして、レーネがユリウスにドキドキするのは走り回ったからじゃないわよ(笑)
    そろそろ自覚しそうだけど、まだ兄妹だと思ってるからな。

2. その品格に反抗を

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

ああ、クロエの心を手に入れる為にやったことではなく、伯爵家とクロエを利用したことの方を知ってしまったのね。

なんとなく、グレイから聞かされてデミアンと顔を合わせずに出て行くのを想像してたから、クロエ自ら知ってしまい、更にはその現場にデミアンが居合わせるとは思ってなかったので、ものすごくびっくりしちゃった。こんなに早く発覚するとは。

クロエのショックは相当だよね。
    デミアンが自分を愛してるゆえの理不尽な振る舞いだったと理解したからこそ、心を開いて自分も愛したのに。
    それは間違いではないんだけど、こうしてその前段階である利用した証拠を見てしまっては、もう何も信じられないだろう。

デミアンはどうするのかな。
    もう正直に話すしかなくて、それでもクロエへの思いは本物なのだと信じてもらえるまで言い続けるしかないけど、置かれてる状況が状況だけにクロエに割ける時間も限られそう。

あと意外だったのは、クロエがグレイのその後を調べてなかったこと。あんなに大事にしてたのだから、心配しただろうに。さすがに覗かれてたのは衝撃だったのかしら。

3. その品格に反抗を

041話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

まずはバイス伯爵。あなた、なんでそう油断しまくりなの。
    すでにグレイのかまかけに引っ掛かるっていう失態をおかしてるのに、それを公爵に報告したのかどうかもわからず、誰が聞いてるかわからない場所で主人の重要機密をペラペラ喋る···デミアンはまずこいつをクビにした方がいい。護衛をしっかりすればなんて、全くあてにならんし。

そしてデミアンの所業。
    偽装が明かされたあたりから、どこまでほんとでどこからデミアンの策略なのかと思ったけど、そもそもはクロエに惹かれ始める前からなのね。
    王位簒奪のために伯爵家(とクロエ)に目を付けたけど、クロエに関してはミイラ取りがミイラに的な結果だったということかしら。

デミアンは後継ぎよりもクロエのことが大事な気がする。
    時代設定?からいっても出産は危険そうだし、法も改正するから一人で十分って思ってそう。何なら本音はクロエさえ居ればよくて、養子でもよさそう。
    だけどもう一人生んで、伯爵家を継がせた方がクロエは安心では。

第一子の性別に関わらず爵位を継がせる件が書いてあったのは手紙じゃなかったよね? 顧問弁護士が持ってきたってことは、クロエに対する契約書なの? もしくは遺言書?

4. ネタバレ コメントを表示する

ダンジョンだからなのはわかるんだけど、ドラゴンがいるような世界だったんだっけ?? どんな乙女ゲームなの(笑)

吉田がレーネの名前を! フラグ?フラグ立った?
    たぶん立ってないよね···

さすがヒーロー、レーネの危機に登場したけど、どうやって察知した? あのリボンなにか仕込まれてた?
    あと、レーネはいくらヒロインだからって、あの高さを落ちてるのに無傷すぎるでしょ。

5. その品格に反抗を

040話

第40話

ネタバレ コメントを表示する

前半の幸せムード読みながら怖い怖いと思ってたけど一転、不穏の始まりかしら。
    デミアンの偽装がいつクロエにバレるのかっていうのがあるのに、その前にデミアンの未来が大きく動こうとしてる。

そんな時のおめでた発覚で、デミアンは嬉しい? 驚き? 戸惑い?
    時期としてはこれから継承争いの本番で、身重の妻は標的になりうるのでちょっと微妙なのかな。嬉しくても心配だろうし。

6. その品格に反抗を

039話

第39話

幸せそうな二人と、デミアンとの繋がりを深めようと積極的なクロエを見ると、このあと起こるに違いない不穏な出来事を思い起こさずにはいられない。
    だから全然幸せな気持ちに浸れなくて···

7. その品格に反抗を

038話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

走ってるデミアン、なんかヤバい顔してるな···どうした作画(笑)

策を弄してクロエの心を手に入れても、それは本物じゃなくて、実はとても脆いもの。 デミアンは完璧だと思ってるけど、グレイによってもう綻びが生じてる。いつ破綻してしまうのか。

デミアンが王位を狙ってたのって既出? びっくりしたわ。
    まああの王子が相手なのなら、必然的にそうなるわねって、他に王子はいないんだっけ?

クロエ父は相変わらず娘が可愛くて、良い親な感じね。
    そういえば妹は家出してしまい、クロエは嫁いでしまって、伯爵家ってどうなるんだっけ? どちらかの子供が養子として継ぐの?

8. その品格に反抗を

037話

第37話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンは王子のいとこなのか。
    最初の方を覚えてないから系図がわからんのだけど、現王の血の繋がった甥なのだとすると、王位継承権を持ってる? だから王室に目をつけられてたのか。既出なのかもしれないけど、このあたり全然わからずに読んでたわ。

そして王子に対して立ち上がりもしなければ、挨拶もしない上にあの悪態。それをしても怖くないくらい権力が強いのね。

デミアンが口に出さなくても自分を大事にしてくれてるともうわかったから、クロエは素直になれたんだよね。
    クロエの為にも、もう少し平穏で幸せな時間が続いてほしいわ。

しかし切手を買いに行った時もそうだったんだけど、なんでクロエは一人でウロチョロするの? 侍女とか護衛は? 公爵夫人でしょう。
    だから汗だくでデミアンが走ってきたのねって、デミアンもなんで従者を連れてないのか。刺客出たんでしょう?

9. その品格に反抗を

036話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンスペシャルはちょっとダサくて笑った。

金鉱の件は欲がないというのもあるだろうけど、クロエ父の娘への愛ゆえだと思うけどな。
    そしてそれを半分譲るというデミアン。クロエを喜ばせたいだけなのか、更に自分への愛を深めてほしいからなのか。嫁がクロエじゃなかったら譲ったりしなかっただろうしな。

すっかりラブラブな二人で、クロエも積極的に愛情表現するようになった。でもクロエがデミアンを好きになればなるほど、事実を知ったらどうなる?と思ってハラハラしちゃう。

で、バイス伯爵はグレイにバレたこと、デミアンに報告しないんだろうか。もうしたのかしら。