めなななさんの投稿一覧

12,470
1 - 10件目/全5,779件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ツッコミどころが多すぎる!!

まず、朝比奈関係の知り合いなら、相談に乗ってもらってることは話しとかないか?
    それから、ラッキースケベは鉄板とはいえ、ノックしたら返事を待て。上半身の半裸で動揺するな。

それから。偶然に二人の関係者が知り合いすぎるだろ!!

まあこのあとは月島がこの関係を利用しようとするか、朝比奈父が朝比奈を利用しようとするか、どちらもしないか、みたいな展開かしらね。

2. 朝比奈くんは一途に愛したい

021話

えみりの挑発、不倫が発覚 ~2 months ago~

ネタバレ コメントを表示する

そうそれ、疑問に思ってた。本人に知られずにどうやって調べたんだろって。
    それも嘘なの? 本人が見てるのはちゃんと自分で検査した結果なの?

こいつの母親がヤバいのはヒロイン実家に押しかけてきた時にわかってたけど、ちょっと違う方向にもヤバかったのね。気持ち悪いわ。

3. 朝比奈くんは一途に愛したい

020話

朝比奈くんが側にいてくれたから

ネタバレ コメントを表示する

朝比奈が父に頼ってヒロイン父の手術ができたのね。
    とりあえずヒロイン父が元気になってよかったし、朝比奈も家族との関係を良くしていけたらいいよね。

しかし二人の関係はそのままなのか。
    漫画ではありがちだけど、お互いの気持ちもわかってて一緒に住んでもいて、だけど自分が変わってからなんて、結局相手の好意に甘えてるのよって思っちゃうおばちゃんは少女?漫画に向いてないんだわ(笑)
    待たせてる間に何度も危機が訪れても最後はハッピーエンドだろうけど、現実なら心変わりまでいかなくても、醒められたりするんだよ。

元不倫相手のこと、だいぶ経ったけど話せたのはよかったね。
    こういうのは話さないでいて、後で知られて拗れるのが鉄板だから。

4. 朝比奈くんは一途に愛したい

019話

お父さんのガン

ネタバレ コメントを表示する

無料延長ありがとうございます。
    お父さんは心配だけど、いよいよ二人の間で気持ちが確認されるのねって思ってたら、またまだだった。

っていうか、告知されたばかりの父のところに会ったばかりの朝比奈を一人で行かせるって···朝比奈もそうだけど、父の方だって自分のことで大変なのに気を遣わないといけないじゃん。ほんとこのヒロインの家族もみんなありえない。

って思ったけど、お父さん(泣)
    罰なんかじゃないから。

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ばあさんは自分の非だと認められるのね。
    だけどそれはロランを取り込む為ではないのかしら。現にロランはこの人を責めてないし、フォローまでしてる。狙い通りなのでは?
    まあ取り込まなくても自分の思い通りににするだろうけど。

切り捨てられた王太子は馬鹿だったので仕方ないとして、これまで虐げてきたロランを利用しないでほしい。無理だろうけども。
    血筋は王族だからその義務を果たせと言うなら、その血筋に見合ったことを今まで少しはしてくれてたの?? そうでないならロランが従う義理もないはず。

6. 離縁されました。再婚しました。

025話

第 25 話 「クロエ 君だけが好きだ」

ネタバレ コメントを表示する

なんかどうも致すシーンが幸せそうに見えなくて。
    ロランも思いが溢れた描写なんだろうけど、とても2回目の相手にしてる感じじゃないし、セリフも若干変態気味だし。もう少しクロエが幸せそうに見えてほしいわ。

そしてようやく仮面の秘密が明らかに。
    やっぱり目の色なのね。しかもそれが原因で母親が獄死とは。ロランは辛い目にあってきたんだろうに、そんな目に遭わせてた側が困った時だけ駆り出されるって理不尽よね。

幼い頃に会ってた話も出てきて、その内容はまだお預けかな。
    皇太子?王太子?が駆落ちとか···ほんとあのばあさんの育て方、父親から全て間違っちゃったんだろうけど、こいつを捕まえないとロランが後継者にされかねないわ。

7. 離縁されました。再婚しました。

024話

第 24 話 「今夜は逃がさない」

ネタバレ コメントを表示する

1回目は酷いことになってしまったから、ようやく気持ちが通じあってのって思ったのに···
    触りたいと言っていながら嫌々言っちゃうクロエはまあ、ほぼ初めてのようなものだから仕方ないとして、ロランはもう少し気を遣えないのかしら。2回目だって痛いでしょ!!

8. 離縁されました。再婚しました。

023話

第 23 話 「ロラン様が大好きです!!」

ネタバレ コメントを表示する

いやそんな、しばらく取り込み中って姫抱っこで言われたら、「今から致します」宣言だろう。恥ずかしすぎる(笑)

9. NEW

ネタバレ コメントを表示する

この時、ALSのような症状も治療してもらえて、命を救ってもらったんだよね。
    だけど読み手側もフェデリカもそのことは知ってるので、家族の対応を話すことでいかに絶望のドン底にいたか、そこから救ってくれたのはあなただってことを強調したいのかしら。

でもそんな恩人のフェデリカを疑ったり、あなたよくそんなことできたわね?アルマンド···

縦ロールはある意味いい仕事したのね。
    気まぐれで治療してくれても縦ロールではこっちの病は無理だったし、フェデリカを行かせてくれたからこそ。偶然ではあるけど、アルマンドは縦ロールにも感謝した方がいいかも(笑)