めなななさんの投稿一覧

6,171
17,435
1 - 10件目/全6,171件
  1. ネタバレ コメントを表示する

あ、肝心な事は実家はわかってないのか。
    まあちゃんと、ヒロインが豊穣のなんとかだとわかってたとしても、利用されたかもしれない。

義妹は魔力が自分のものではないってこと、わかってるのかな。

2. ネタバレ コメントを表示する

なるほどー
    ということは、実家はヒロインの能力をわかってて、利用してたのね。
    それが継母と異母妹だけなのか、実父もなのか。

3. 旦那様、そういうのは起きてる時にお願いしますね(笑)

ヒロインは自分に比べて旦那様のトラウマは重大って思ってるけど、そうかな?
    相手と大した親交もなかったと回想してたし、恋愛感情もなかったのでは? だとすると傷つけられたのはプライドか。
    家族に横取りされて、その日のうちに別の年の差婚約者をあてがわれたヒロインと比べて、軽くはないけど重大ってほどでもなくない? 旦那様はお坊ちゃんで、そんなに辛い目に遭ったことがなかっただけなんでは。

4. ネタバレ コメントを表示する

旦那様のトラウマが予想より大したことなくて、よかったような旦那様が繊細すぎるような···ま、感じ方は人それぞれだしな。

旦那様はタイミングを外してしまったけど、ヒロインはなんだか有用な能力を持ってることが発覚して、この先それがどう影響するかしら。

5. ネタバレ コメントを表示する

容姿の褒め方が気になるけれども、これでみんな味方に。
    特に執事はチョロかったわね(笑)

辺境伯のトラウマの詳細は不明だけど、相手に裏切られて捨てられて、拗らせてても立場があるから生きていける。
    一方生家に居場所がないヒロインは、そんなことで凹んでたら生きていけないし、自分の意志を通すなんてことは許されない。そう考えたら立場と性別の差は残酷だな。だから辺境伯は己をかえりみるべきね。まあ、ものすごく悲惨な内容だったのかもしれないけども。