めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,132
1 - 10件目/全6,152件
  1. 塩系上司が甘すぎる

050話

第13話-2

ネタバレ コメントを表示する

課長の家族が想定外でおもしろかった。
    まあ課長も落としたい部下を、ご褒美で口説こうとしたヤバい人だからな(笑)

さて、プロポーズから同棲と数コマしかなかったけど、ここから結婚に向けてなのかな。課長なら反対される要素はなさそうなんだけど、弟くんと上手くやれるかな?

2. 塩系上司が甘すぎる

049話

第13話-1

ネタバレ コメントを表示する

あらあら。
    環境が変わってすれ違ってっていう序章かと思いきや、ラブラブだわ(笑)

でも幸せすぎるのはトラブルの前フリよね···

3. ネタバレ コメントを表示する

舎弟の守り方が微妙で雑なアニキだな(笑)

そしてここはほんとに王都から近いのね。
    みんな気軽に来ちゃうし、校章で学園まで村人にわかっちゃうなんて。そんなに有名??
    しかしリリアーナがそこまでアイリーンに執着する理由はなんなんだっけ? 学園から追放したならそこで終わってもよくない?

いろいろリアリティは薄いけど、いちご栽培だけはなんかリアルね。
    で、今度はアイリーンが自分を責める感じ? それをカーゴたちがフォローする展開が見えるぞ···

4. ネタバレ コメントを表示する

カーゴを傷つけた、心配させた、まではわかるのに、なんで心配されるのかはわからないのが少女漫画あるあるね···

5. ネタバレ コメントを表示する

あれ、雨降ってないよね?
    自分の意志で獣化できるようになった? 聖獣の方が人間の姿よりも早く助けに行けるもんね。
    違う? ビリビリっていうのは服が裂ける音? 到着してから獣化したの?
    その方が強いからなの?

で、これまでも何度も書いちゃったんだけど、ヒロインのこの寛大な思考。聖女か(笑)
    あまりにもリアリティがなくて幻滅するんだけど、ヒロインが寛大になりたいのはもういいとして、今回はわからんけど例えばエヴァンの件とか、あんまり加害者側の為にもならないんじゃって思うことが多い。そうなると単なる自己満足だよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

前話にも書いたけど、移転は律人の父ありきでしょ?
    その大事な会食(具体的にそこで何をしたいのかは全くわからんが)を台無しにするのに、なんで移転できると思ってるんだ???

姉なのか作者なのかの頭の中が不思議すぎるけど、この姉は家業なんてどうなってもよくて、そんなことより妹を陥れたいってことでOK?

これも何度も書いちゃうんだけど、楓が料亭でできることが手伝いくらいしか読み取れないんだけど、それで絶対に成功させるとか意気込まれても···あ、お酒は予告通り?のトラブルですね。

無料の期限切れでここまでしか読めなかったけど、ありがとうございました。

7. ネタバレ コメントを表示する

そうはならんやろ、な押し倒しハプニングは置いといて。

盛り付けと配膳しかできないという楓は、どうやって料亭を立て直すつもりなんだ? 経営面ではなんかできるんか?

そして律人の父は政治家と会食して、何を成し遂げようとしてるの? それが想像しかできなくて、何に向かって律人がプレッシャーかけられてるのかよくわからん。

で、楓の姉。
    楓を陥れたいのはわかるんだけど、店の移転の為に現在の料亭を妨害するのはまあ百万歩譲っていいとして、そのスポンサー?である律人の父の政治家との会食を台無しにしてどうするんだろ?
    頭悪すぎてそこの繋がりに気付いてないのか、そこに気付いてないのは作者なのか。

強力な下剤って、どこのギャグ漫画なんじゃ。

8. ネタバレ コメントを表示する

清子と弟の無事を確認して冷静になれたということなのかな。
    それなら無駄に取り乱してないで、先に安否確認しに行きなさいよ···まあ、清子を失うかもしれないという事実に衝撃を受けすぎたということだろうけども。

さて、弟くんの清子への偏見はこれで完全に解消かな。
    こう言われてしまっては、兄が大事な彼にとって、清子が最適だと思わざるをえないし、何より兄の幸せを考えたら清子じゃないと駄目なんだからね(笑)
    だけど自分たちの為に負った傷を、見えないからと隠される兄の気持ちも何となく察してるのかな。グッジョブですよ、弟くん。

清子が健気だったり、弟くんが素直になったりといい回だったけど、それを全部?見守ってる正孝よ。下手に口や手を出さずに3人の様子を見ていて、何か上手くいかなければ手助けするんだろうなと思うと、なんて···適切に表現する言葉が思いつかないけど、朔弥はいい友人を持ったよね。

一つずつ障害を乗り越えて行く二人だけど、まだ朔弥母というデカい壁があったよね···続きも楽しみにしています。

9. ネタバレ コメントを表示する

朔弥の気持ちもわからんでもないし、単に脅すつもりだけだったのかもしれないけども···前後関係が不明だけど、清子と弟の安否の確認が先では? そして鉱員たちの安否も(加害側だけれども)。

弟も、この状況で(兄を助けた上で)自分を助けに来た清子を認めないわけにはいかないよね。それにうっかり清子が命を落とすようなことがあったら、兄に会わせる顔がないだろう。弟の清子に対する気持ちを変えるにはきっかけが必要だったけど、まさかこんな命懸けになるとは思わなかったわ。