めなななさんの投稿一覧

12,470
11 - 20件目/全5,779件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

あ、あの縦ロール! もはや懐かしいぞ(笑)
    しかし、騎士たちからは尻◯なんて呼ばれてたのか。今更ながらざまあみろだわね。いやざまあはあったんだったような気がするけど、もう覚えてないわ。

そして次兄はなかなかわからんな。
    弟に対して複雑な思いは抱えてそうだけれども、それは実際どういうものなんだろ。

そしてようやくヒロインとの出会いね。ここで出会った話は以前もしてたから、今回は何を話すつもりなのか。っていうか、この人が話し始めたところで前回の無料が終了だったので、そもそも何を話すつもりだったのかを覚えてないわ。なんか話し始めるまでも前置きがすごく長かったのよ···

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

父も酷かったけど、それでも治療費の相談を母親にしてくれた模様。
    ほんとに酷かったのは母の方だった。実子なんだよね? それなのにこの愛情の無さって、貴族ってどういう世界なんだろう。

子供なんて家督を継いだ後継ぎが引退した親の面倒を見る為のものでしかなくて、家を出ていくそれ以外の子供たちはスペア以外の意味はない?
    その役目も終わって出て行く子供は、家に金を入れないのだから(知らんけど)、親にとっては面倒をかけられるなんて害でしか無さそうだ。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

わかりやすく不機嫌になる公爵がとてもいい(笑)
    公爵としては離婚の予定がなかったから、契約には慰謝料の条項がなかったのか。これはヒロインがぬかったわね。離婚を条件に追加するならセットで入れとかないと! でも支度金で借金返したり実家に援助してもらってるなら、もう頼めない気がするぞ。

この伯爵は血筋的には公爵の叔父になるのかな?
    でも公爵は一族として育ってないし認められてもいなかったから、親族の情みたいなものがお互いに皆無っぽくて、読んでて悲しい。

だけど、今回のことで家門の中でのお付き合いは上手くいきそうでよかった。
    パーティーは人脈作りはその通りだろうけど、ビジネスって公爵家は何かやってるんだっけ?

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

公爵がチョロすぎる(笑)
    でもハラハラしないし、ヒロインの扱いを心配せずに済んでよい。おばちゃんせっかちなので、こういうのは早い方が安心して読めるわ。

この女の仕業なら標的はヒロインの衣装では?と思ったけど、そういうことだったのね。レノンと悪女がどうやって結び付いたか読者はわかったけど、ヒロインは疑問じゃないのかしら。
    でも礼服にしてもこのマントにしても、家から持って来るんでしょ? マントが間に合ったなら他の礼服も間に合ったのでは?? クリーニングに出してたのかしら(笑)

公爵はヒロインのことも守りたいのね。
    でも、そのマント、軍服と一体化した作りなの? ヒロインに掛けてあげた公爵がシャツになっちゃってるのはどうしてなの···

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

招待状を送る相手をちゃんと確認しようよ···
    まあ、そうしちゃうとこのハプニングが起こせなくなっちゃうんだろうけど。

さてどうしますかね?

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

虐待とか蔑んでたことを訴えるのかと思ったのに、不倫の記事なのか。
    まあ人間性がわかって追い出すことになって、結果的には解決なんだろうけど、なんていうか論点がズレてる気がする。まあいいけど。

ヒロインに教育を任せない理由もなんかありそうだけど、そもそも本来の?ヒロインは教育ができるような令嬢なんだっけ? そっちの方が問題ありそうだけど···

7. 腹黒上司にハメられて罠婚

047話

徹平さんの過去

ネタバレ コメントを表示する

碓氷が何考えてるのかよくわかんなくて、口に出してる言葉も本物?って思うことが多いけど、それはタイトルに引っ張られすぎなのかな(笑)
    まあでもこのあと総務の人ともなんかあるだろうし、下手したら元カノも出てきたりしそうね。

モヤモヤが長引かなかったのは唯一よかったところ。
    このあとは元彼が何を仕出かすかだろね。

8. 腹黒上司にハメられて罠婚

046話

彼と彼女の関係

ネタバレ コメントを表示する

ウジウジしたままにならずに聞けてよかった。

総務の人が元カノの友達なのはわかったけど、碓氷とも友達なのかな。そうでないなら名前呼びはなんか変な感じ。

しかし碓氷のプライベートを勝手に、仕事上で関わる相手に(まあこれもプライベートなんだが)話しちゃうとか社会人としてどうなんだ? そんな人に任せる碓氷も碓氷だけれども。

全体的にありえないことが多い作品なので、細かいことは気にせずファンタジーとして読もうとは思うんだけど、いろいろ気になっちゃう。
    あと、予告が見せすぎでは(笑)

9. 腹黒上司にハメられて罠婚

045話

ハマって泣かされないように

ネタバレ コメントを表示する

元彼かと思いきや···インターフォン壊れてる?
    次はこれで元彼に気付かずに開けちゃう感じ?

10. NEW

ネタバレ コメントを表示する

なんだこの総務の人、漫画でも非現実的すぎるなって思ってたら過去に何かあったってこと?
    でもなんでわざわざそんな人に碓氷は頼んだのかな。
    自覚なく振り回した相手だったとか??