めなななさんの投稿一覧

6,142
13,830
41 - 50件目/全6,142件
  1. ネタバレ コメントを表示する

抜け殻と本体···そんな仕組み?だったんだっけ?
    あとこの皇女さまのこと、いたなーくらいしか思い出せない···

2. ネタバレ コメントを表示する

あれ、バレた···
    そしてあの女の子は使用人だった? 魔女だったの?

3. ネタバレ コメントを表示する

直情的なティソエンのことなので、性別を明かしたらどうなるか心配したけど、彼は我欲よりも好きになった相手を大切に思えるいい男だった。

エスティンが女性と知らされ、男性なのに(違ったんだけど)エステラを好きになった自分に納得できたと同時に、恋の成就の可能性は絶たれた。せつないねぇ。
    強引にエスティンの側に居ようとしてたのに、エスティンの事情を知って、彼女の気持ちが殿下に向いてるのを察して自分の恋心は胸にしまっておくことに。おまえ、いいやつだったんだな。ウザいとかお邪魔虫とか言って悪かったわ。

4. ネタバレ コメントを表示する

あらラブラブ(笑)

そうだよね、殿下にはたくさんの婚約者がいたんだから、それなりに好意を持った人がいたとしても不思議はないよね。
    だけど本人に恐らくそんな余裕はなかったのだろうし、心が動いたのはエスティンだけだっていうのもほんとなんだろう。それを素直に言える殿下がいいわ。

5. ネタバレ コメントを表示する

なんか投げたのか。何かと思ったわ。

エスティンはティソエンが、男だろうが女だろうが自分に対して恋愛感情を持ってるっていうのが、どうしてもピンとこないのね。クインの言う通りなんだけど、男心はわからんのだな。

でもクインも安易な(笑)
    貴族なら婿養子とかよくあることだろうけど、エスティンは彼を男として見てないし、なにより殿下のことが今はもう好きなので、そうなることは考えられないだろう。夫人の助け舟がタイミングよかった。

6. ネタバレ コメントを表示する

久し振りに読んでるので、うろ覚えでとても混乱···
    とはいえ、エスティンが我欲ではなく(それもあるだろうが)相手の立場や心を思いやれるから、ターゲットに響くのかな。
    娘のことがあったとしても、皇后を敵にまわすのは身の危険も生じる。それを説得するのはなかなか難しいよね。

7. 塩系上司が甘すぎる

038話

第10話-2

ネタバレ コメントを表示する

え、あのおうちデートの時、ベッドへの意味がちゃんとわかってなかったとかないよね? 本気にしてなかったとか?? 唐田さーん···

そしてこの声は高梨かしら?
    今日こそってことは何回も告白してるの? それを適当に流す課長ではないと思うので、オッケーもらうまで諦めない感じかしらね。

さて、このあとどうなるんだろ。
    課長が断って終わりか、唐田さんが中途半端に聞いてしまって一騒動あるか、高梨にバレて何かあるか···

8. 塩系上司が甘すぎる

037話

第10話-1

ネタバレ コメントを表示する

まあこうなるよね。
    会えば課長の誠実さがわかって、よかったねって見守る気になる。
    このあと余計なことを言い出さなければいいけど。

唐田さんはよかったね。
    思いがけず、課長が自分のことをいつ頃から好きになって、どう思ってたのかを聞くことができたので、これについてはあっちゃんに感謝かな。