めなななさんの投稿一覧

12,470
31 - 40件目/全5,779件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

浄化って聖女の存在理由そのものみたいな感じがするのに、命を削るってそんな殺生な···
    正式に聖女の巫女と認められてもそうなの?

2. NEW

これ寝間着?だったのか。
    寝込んでたのになんでそんな露出の激しい服、着替えさせてあげなかったんだろって最初思ったんだよね。

こっちの屋敷には意地悪な人いなくてよかったけど、早速事件だし、殿下来ちゃってるし···

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

なんと魅了まで持ってんのか。
    他の作品でも聖女が持ってるパターンもなくはないけど、聖女に女神がそんなもの授けるわけなかろう···ということに気付かないくらいアメリアは馬鹿なのね。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

一度目も殿下はヒロインのこと好きだったっぽいけど(泣いてたし)、そういう素振りはなかったってことだよね?
    なんで今回はわかりやすく態度に出すんだろう。
    ヒロインが変わったから、その影響で他の人も変化してるのかしら。

しかしアメリアは馬鹿なのか。
    殿下がアホでなければ、ライバルの失態(ではなかったけど)を取り巻きを使ってアピールしてることくらいすぐにわかる。
    大衆への印象付けには使えても、本命相手に取る作戦ではなくない?

5. NEW

兄がちょろくて···
    家族で(使用人も)ヒロインのこと、何年も悪女の巫女扱いして虐げてきたんだろうに、たったあれだけのことで見方が変わる? ほんとは妹を不憫に思ってたとか?

ってか、ほんとに悪女の巫女だと思ってたんなら、確定した時には家門の害になるのだから、父親がもっと手を打ってそうなもの。どけどそこはまあ、漫画だからなのかな。

あと、アメリア自身には悪女の巫女だという自覚はないのね。
    悪女の巫女だから人を陥れることしちゃうんだろうけど、本来のアメリアがいい子だったとしたらなんだかお気の毒な。あ、本来のとかはないのかな。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

「全員倒したとして」って、ヒロインのセリフじゃない(笑)
    パパっと情報収集してもうそれっぽい屋敷に辿り着いてしまってるなんて、なんて有能なんだ、レオーネ。

あとはこの子から内部の様子を聞き出してってところだろうけど、町娘の姿なのに無駄にイケメンムーブかましてるので、惚れられてしまいそう。

ちょっとずつでも無料延長はありがたい。続きも楽しみです。
    ありがとうありがとう!

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

この作品のヒーローはレオーネなんだな。
    毎度のことながら格好いいし、頼もしいし頼りになりすぎる。
    ほんとベルトルドは良い嫁をもらったし、レオーネを嫁にもらったベルトルドには、ちび殿下を筆頭にゼルジオス国民は感謝すべきだわ。勿論嫁いで来てくれたレオーネにも。
    今回一つだけ心配なのは、レオーネに町娘的振舞いができるのか?ってところ(笑)

とはいえ、レオーネに任せるあたり、ルーファスの信頼もがっちり掴んでるわね。もう既に大丈夫と思ってたんだろうけど、ベルトルドがいろいろ打ち明けてることを知って、完全に信じて良しになったよね。

禁呪がベルトルドに託されてるのを知っていることから、ちび殿下を攫ったのはゼルジオスの政権の中枢にいた権力者だろう。
    殿下救出の為に忍び込むつもりだろうけど、見張りは厳重だろうし、レオーネといえども一人では心配だわ。

無料が2話増えてた!
    ありがとうありがとう!!