めなななさんの投稿一覧

投稿
6,142
13,830
31 - 40件目/全6,142件
  1. 塩系上司が甘すぎる

041話

第11話-1

ネタバレ コメントを表示する

これはやってしまった(笑)けど、前向きだと(むしろ積極的)いうことがわかってもらえてよかったんじゃないかしらね?

唐田さん、課長が買いに行ったのはお泊りセットだけではないはず。
    自制するつもりでも、とりあえず念のために入手してきてると思うけど、唐田さんの頭の中は中学生だからな···

あとどうでもいいけどお蕎麦どうなったのかしら。課長もう食べた?
    急な訪問なのにとろろが添えられる唐田さん、すばらしいわ。山芋常備か粉末かしらね···あれ、滋養強壮??

2. ネタバレ コメントを表示する

シナリオがあるからってことなんだろうけど、そもそも女の子の気をひきたいが為に他の女の子を窮地に陥れるような男がモテるはずがなかろう。
    それを褒めるリリアーナが異常だってことに気付いていながら、それでも惹かれるコイツも相当ヤバいんだぜ?

全ての元凶が悪女リリアーナなので、操られたこいつは許してやろう的な雰囲気だけど、そう仕向けられてたんだとしても実行したのはこいつの意志なので、許さなくてよかったと思うの。

3. ネタバレ コメントを表示する

ここでイシドルの策なのかな。
    エスティンが男だって告発させるんだろうけど、女だから大丈夫とはいってもどうやって証明するかだよね。脱ぐわけにはいかないし。
    ってか、あの使用人の子は男だと思ってるんだっけ?

父親がわりかなんかの男爵を覚えてない···親族なんだっけ?
    そして送り出すティソエン。彼が恋心を胸にしまったのを知ってるから、なんだかとてもせつない。ちょっと前までは図々しいくらいに思ってたのに。

せっかく両思いの二人なのに、問題が山積みすぎて結婚式も感慨に浸ることもなく終わってしまった。何より一生添い遂げる前提ではないんだもんね。全てが片付いたら、ちゃんと誓いとかやり直してほしいわ。

4. ネタバレ コメントを表示する

あれ、この人(名前忘れた)はエスティンの性別知らないままだっけ?

エスティンが殿下のことを好きにならなければ、こんなに悩むことはなかったよね。好きになってしまったが故に、殿下のこともその立場も守らなければならないし、何より自分は魔女になってしまうかもしれないなんて、思いが通じ合った後なので尚更せつないな。

さて異母弟皇子はまだ何もしてこないけど、仕掛けてくるのは戴冠式なのかしら。皇后も具体的に何をしようとしてるのかまだわからないし、不安だわ。

5. 塩系上司が甘すぎる

040話

第10話-4

ネタバレ コメントを表示する

蕎麦食べながらのドライヤーはあれなんで、食べ終わってからにしたら?って思ったら、食べ終わる前に次の展開に···
    でもなんか、急に弟の話しだしたから、弟来ちゃったりする前フリなのでは(笑)

高梨がどうなったのかは気になるところだけど、二人の間は大丈夫そう。
    ゆっくり進めた方がいいのではと思ってる課長と、こうなったらすぐにでもな唐田さんの意思のすり合わせをしてもらってですね、、、

今更なんだけど、あっちゃんが彼シャツみたいって選んだパジャマ?ワンピース? なんかビジネスホテルのナイトウエアに見えちゃって、もっとかわいいのでよかったのにっておばちゃん思っちゃったわ。

6. 塩系上司が甘すぎる

039話

第10話-3

ネタバレ コメントを表示する

課長も高梨の手は払ってたから、唐田さんがドア開けたタイミングがちょうど抱きつかれたところだったんだろね。
    何もせずに逃げ帰らずに、立ち向かおうとしたのはえらかった。見たものがショックで帰ってきちゃったのは、まあ仕方ない。

そして課長のことはちゃんと信じてるし、グルグルせずにそこからそっちに進もうと決心しちゃうのも、若干斜め上ではあるけど、前向きでよい。
    課長もそのままにせずにちゃんと家まで来たので、これはもう勢いに乗った方がいいでしょう(笑) あ、課長は準備が···

さて、高梨ですけど···
    付き合ってるのは認識してるみたいなので、彼女じゃなくてもいいってそんなに課長のことが好きなの?ちょっともうプライドとか、意地になってるだけなんでは?
    まあ、自分なら奪えるとか思ってるんだろうけど、どんだけ自信があるんだ? 課長の最も嫌いなタイプだと思うんだけど(知らんけど)、勘違いもはなはだしいので、ざまあでギャフンされてほしいわ。

7. ネタバレ コメントを表示する

抗議をする権利を失ったって、最初からそんなものないですけど?
    こいつがごちゃごちゃ言ってることもおかしいけど、まあそれはシナリオに対してのキャラの葛藤ってことで置いといて、ヒロインの論点が最初からずっとずれてる。

なんだろうな、ヒロインをいい子に描きたくて、寛大に振る舞わせようとした結果、会話の方向がそれていってる感じ?
    自分を狙い打ちされたのは事実なんだから、そこは糾弾しないと駄目でしょう。そのせいでオーナーにも迷惑がかかったんだから。

8. ネタバレ コメントを表示する

ん?
    こいつがリリアーナに使い捨てられたのは事実だけど、その前に苺の納品を止めたことは営業妨害でしょ。
    事情よりもせっかく自白してるんだし、まずは罪の糾弾では?

まあ、ヒロイン一人ではっていうのは同意だし、営業妨害も罪に問えるかは難しいのかもしれないけど。

しかし上手くいかなかったからって、次の手を打つでもなく、わざわざターゲットに洗いざらい吐きに来る? 鬱憤をはらしたいのかもしれないけど、自分が犯人ですって言いに来るとか馬鹿以外のなにものでもなくて、なんか展開おかしいな。

9. ネタバレ コメントを表示する

借金はもう弱味だけど、娘の療養とか条件にされたのかな。
    そしてアイリーンを狙い打ちしてるんだよね?