命を狙われるとまでは思わなかった···
助けに来るのはウィル? 狙われるのはわかってたっぽいしね。でもここでルイスが来ちゃうとまたややこしいことに。
そしてアデルはやっぱり、しっかり者のいい子ね。
命を狙われるとまでは思わなかった···
そしてアデルはやっぱり、しっかり者のいい子ね。
セリーヌがウィルへの気持ちを自覚するまでは、ルイスへの態度もウィルへの態度も微妙でイライラしそう(ルイスへはこちらからは断れないってのはあるんだろうけど)。
だから、コーデリアがどんなにヤバそうでも、セリーヌも悪いのでなんとも言えない。
ウィルは女神の力の発現しやすい場面も把握してたのね。
セリーヌという保険があったにしても命を賭けるのはやりすぎって思ってたから、幼い頃のセリーヌの発言の信憑性とか、ある程度は担保があったのね。漫画だからそのへんはご都合展開かと思ってしまった。
そしてルイスはまあ、予想通りの策略家だったけれど、コーデリアがヤバそう。
ウィルと同じってことは何してくるかわからないわけで、しかも標的はセリーヌだろうからこれは厄介。
で、セリーヌ···前の方にも書いたんだけど、なかなか優柔不断で。
ウィルへの好意を自覚してるならまだしも、そうではなくて彼と距離を置かないといけないのはわかってるのに、それを「かわいい」からという理由で突き放さないのは自分に甘すぎる。
無自覚な好意があるからということなんだろうけど、一旦はルイスとの婚約を受けることを考え、コーデリアに配慮しようと決めたのに、ウィルとの距離感をそのままにしておくのは全員に対して不誠実なんだよね。ウィルの気持ちも知っていて、それは自分に向けられ続けてほしいっていうのが嫌な女だよね。まあ、そういう気持ちもわからなくもないし、現実にもいるタイプだから、リアルなのかもしれないけど。
なんだかこうやって考えると、主要キャラ全員気持ち悪くて(ルイスは今のところそこまでではない)、普通なのはアデルだけね。
なるほど、なんでウィルはアデルの女神の力発現に確信を持ってたのか気になってたんだけど、セリーヌが話して聞かせてたのね。まあ逆行を知らないのでそれでも賭けすぎるけど、読みが外れてもセリーヌが絶対に助けてくれると思ってたのね。
アデルを利用するなんてとも思ったけど、ルイスとアデルの婚約にはいたらないことも想定済みか。それにしたってアデルの人生は大きく変わってしまうよな···いつかは発現するのならそうでもないのかな。
リフタンは、マクシーが実家で貴族令嬢として着飾ってたと思ってるから、それと変わらないか、それ以上の身なりをさせたいのかと思ってたんだけど、どうやら幼い頃のマクシーを知ってるっぽかったしな···いろいろあるんだろうけど、一番は愛情からだよね。
そしてマクシーの魔法習得の鍵になりそうな素質に、実家での虐待が絡んでるなんて。皮肉なことではあるけど、マクシーの言うように今は利点は利点として捉えればいい。いつか返してやればいいのよ。
密室ってわけでもないけど、二人だけでずっと一緒に居られたらやきもち焼いちゃうのはわかる。自分の留守中もルースは残ることもあるからね。
でもそのやきもちにマクシーがちゃんと気付けるとは(笑) 純粋すぎてこういうことに鈍感な描かれ方をするヒロインが多いけど、リフタンの嫉妬や不安、自分への好意をちゃんとわかるヒロインでよかったわ。
この作品における魔法って小道具的な扱いだと思ってたんだけど、これだけしっかり理論からの設定がしてあるってことは、今後これにまつわる大きな出来事が起こるのかな。
単にマクシーが習得して活躍とかなのなら、設定がしっかりしすぎてて感心するわ。
お酒の力で本音というか、普段言えないことが言えたのはよかったよね。若干くだ巻いちゃってるけど、騎士たちの誤解とか先入観とかの払拭のきっかけになりそう。
でも、鼻歌歌ってたりして可愛かったから、リフタンは激怒じゃないですかね···
ニルタ卿、巨人すぎるし、持ってるカップも巨人仕様すぎる(笑)
キーロン以外、全員めんどくせえな
キーロンが療養に行く前の武力衝突、まだ続いてるのね。
それなのにそっちの皇子は来ちゃって大丈夫なの? 大公領だから別扱い?
で、皇子はリオンというかリアにはこちらに来て初めて会ったんだよね?
なんでそんなに執着してるんだろう。女装の秘密が面白いのか、キーロンが魅力的に話し過ぎたのか。
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています
034話
第34話