なんの回?
お見舞いの話の時の、楓が一コマ固まってるのもどういう意味?
なんの回?
お見舞いの話の時の、楓が一コマ固まってるのもどういう意味?
クロエの為にグレイに偽証させたのね。
そして王室と事を構える覚悟で決定的な証拠を出した。
なんだ、やる時はやるのねダミアン。
しかしその証拠、ダミアンの捏造の可能性(侍女がほんとに犯人だったとしても)はないんだろうか。
ここまでの捻くれ拗らせの酷さを見てきてるから、なんかどうも、クロエを振り向かせる為にはどんなことでもやらかしそうな気がして仕方ないんだよな(笑)
今回はクロエが迂闊すぎた。
うっかり寝入ったことではなくて、男性使用人の部屋を訪ねた時点でもう終わりだよね? そんなことしちゃうくらい弱ってたってことなんだろうけど、家を背負ってプライドを打ち砕かれても耐えてきたのに、全部が水の泡になっちゃうようなことしちゃ駄目だった。
クロエの命には変えられないからだろうけど、ここでグレイが公爵に訴え出たのも下策。無実は証明できても、いくら潔白でも不義の疑いは残る。そこまでは頭が回らんか···
発見者は未亡人の侍女ということだけど、この人がとりあえずは怪しいかな。
いや待って? 自分に縋らせたくて、全部ダミアンの企みだったらどうしよう。こんなヒーロー、いつまで経っても受け入れられなくなるわ(笑)
自分の命とグレイと実家の為に助けを求められるだろうと期待するダミアンだけど、真正面からそれを打ち砕いてくるクロエ。
自分が助かることに執着がなくて潔いし、スカッとするところではあるんだけど、無実を証明せずに処刑されたら実家に害が及ぶと思うんだけどそれはいいのか?
大抵の作品では、自分の気持ちに気付いたヒーローが、ヒロインの心を手に入れたくてもがき、嫉妬は嬉しくても誤解を解こうと必死になる。
だけど公爵はそうはならないんだなー。まずは嫉妬に気付いてご満悦。そこからはもっと嫉妬心を煽っていくスタイルか。
面倒くさい。めんどくさいよデミアン(笑)
可哀想なのはヒロインで。
自分の気持ちに気付きかけてるのに、こんな状態では絶対に気付くもんかってなっちゃうよね。
心が弱ってたんだろうけど、本人も言ってるようにここで男性使用人の部屋に行っちゃうのは浅はかとしか言いようがない。グレイの心配もだけど、自分の身持ちについても醜聞を呼び、そもそも公爵が実家に何かしようとしたら、ここまでの我慢も苦労も無駄になるじゃないの。
そして例の未亡人が死んでる。
自殺か他殺かわからんけど、部屋に居なかったことがバレるとクロエが疑われちゃわない? デミアンが犯人ならその危険はないけども。
無料延長ありがとうございます!!
なるほど、この未亡人とはそういう関係だったのね。
実際のところ肉体関係があったのかどうかはあれだけど、公爵にとっては駒でしかなかったと。
なんでこの未亡人が公爵を裏切らざるをえなくなって、それでも公爵に縋り付いてる理由はわからんな(前に出てきてて覚えてないだけかも)。単に二重スパイがバレて命の危険から縋ってるのか、本気で好きなのかがちょっと判断できない。クロエを手に掛けようとしたのならそれは嫉妬で、やっぱり後者なのかしら。
そしてタイミング良く?悪く? 二人が密着してるところにクロエがやってくる···
実家に帰らせていただきますってことは、自分への扱いに(勘違いだけど)さすがに耐えられなくなったかしらね。
でも嫉妬と受け取られると、それは公爵的にはしてやったりな気がするわ。
こんな一大事発生で無料が終了···くっ
ここまで読ませてもらってありがとうございました。
ベルトルドが動けない中普通なら絶体絶命なんだけど、誘◯犯にはお気の毒なことにここにはレオーネがいる。
ベルトルドの怪我に若干動揺してたものの、起こった事態にすぐ動き出すあたりはほんとに頼もしいので、ベルトルドはもっと頼りましょうね。あとで目が覚めてから怒りそうだけども。
さしあたってはちび殿下の救出劇だろうけど、この先のゼルジオスの立て直しと殿下の成長、それからレオーネとベルトルドの関係性の発展と楽しみで仕方ないです。
ルーファス、手を握らない!!
って思ったけど、レオーネを安心させるように伝えた言葉はよかった。初めてかっこよかったかもしれない(笑)
この人もほんとよく見てるんだよね。
レオーネが素の口調になってることや、握りしめた手から不安を察してるし。あとは惚れないでくれることを願うばかりだわ。
そしてこの隙にちび殿下が攫われてない?
なんていうか、ほんと格好いいのよレオーネが。
胸ぐら掴んで引き寄せてのキスって···ほんと男前がすぎてどうしようもない(笑)
縋りたいの意味を相変わらず勘違いしたレオーネだけど(そう振る舞ったベルトルドも悪いけど)、ベルトルドがようやく素直に明かしたおかげで真意を理解できた。
どうやら勝手に負い目を感じてるベルトルドに、国の犠牲になったのでもベルトルドの思惑のせいでもなく、選択したのは自分だと。
強がりでもなく、その通りなんだよね。なんて誇り高い姫様なのか。
ベルトルドは驚きつつも、めっちゃ感動してる気がする。
きっと気持ちも受け入れてもらえたと思っただろうけど、それは怪しい(笑) 姫様は脳筋なので、弱ってる彼を受け止めたけど、彼の恋心をちゃんと理解しただろうか。おばちゃんそこがとても心配。
五十嵐も椿のモヤモヤを体験をもって理解し、椿は五十嵐も同じだよってことを理解する。あれ、これ椿の幼馴染みグッジョブなんじゃね?
さすが大人って思うけど、彼氏できてたことに驚いてたから、下心があったかどうかはまだわからんけどね。
ここで無料が終了です。
お付き合いが始まって、一山越えた?ところまで読ませてもらってありがとうございました。この後の初めての夏休みが楽しみです。
椿の幼馴染み、わざわざ学校まで来てなんのつもり?って思ったけど、真意は置いといてこれはこれでよかったのかも。
五十嵐はこれで椿の気持ちがわかっただろう。しかもこっちは水泳部の先輩と違ってガチの大人で、こんな余裕な態度でこられたらねえ。
だけど動揺は表に出さず、お礼を言ってのけるところはさすが五十嵐。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
029話
第29話