めなななさんの投稿一覧

5,838
12,578
461 - 470件目/全5,838件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ウィルにまともな人の心が芽生えたの(笑)
    リチャードが居てくれてよかったよね。

セリーヌのお願いを聞いてくれた父公爵だけど、大丈夫なの?
    状況的に許されそうみたいな感じだけど、王妃だけじゃなくて国王だってウィルのことは疎んじてるはずで、そこに娘を嫁がせたいとなると敵対することにならない? しかもルイスにと望まれてるアデルは嫁がないわ、ルイスが望んだセリーヌはウィルに嫁ぐわけだし。

ウィルの闇落ちに関してはセリーヌが自覚すればある程度は解決しそうなんだけど、いつまで経ってもセリーヌが恋愛感情として自覚しなくてめんどくさい。

2. ネタバレ コメントを表示する

セリーヌが来たのは想定外だったのか。
    で、コーデリアが魔法を使えることは知らなかった? でも調べてたよね?

3. ネタバレ コメントを表示する

ルイスが原作と違うのは、セリーヌが変わったからだと思うんだけど···
    それに原作のルイスだって思いが叶わなかったら、どうしてたかわからんよね。
    ルイスの言うこともあながち間違ってなくて、ウィルはセリーヌが言うことを聞かなければ、手足切って側に置きかねないと思うよ? これ、ルイスがヒーローの作品なら別におかしい言動じゃない。

そして公爵令嬢とウィル。
    ウィルは狙い通りなんだろうね。セリーヌが居ることもお見通し?
    でもここで女神の力を使うと、更に厄介なことになるんじゃ···

4. ネタバレ コメントを表示する

アデルには幸せになってほしいけど、リチャードはウィルの協力者だし、両親の死の経緯からも復讐を考えてるかもしれなくて、とても心配。アデルが。

かろうじてウィレミナを思い出せたわ···
    あの公爵令嬢、母国ではそんな噂が? それなのに王子妃候補になれたの?
    いや、王妃の差し金ならあえてか。

5. ネタバレ コメントを表示する

誤魔化したのはまずかったんだけど、でもじゃああの状況を見られてウィルが暴走しないかっていうとそんなこともなかったから、正解はなかったかな···
    でも、他人の口から知るのが最悪なのは事実なので、少し時間をおいてから話しておくべきではあったんだろな。

6. ネタバレ コメントを表示する

セリーヌがお花畑すぎる。なんでも無意識に、自分に都合のいいように捉えすぎ。
    まあでも、アデルはきっとリチャードのこと好きになるよね、この流れだと。

そしてルイスは挑発するねぇ···

7. ネタバレ コメントを表示する

そうだ、まだウィルとリチャードが親しくなった経緯は描かれてなかったもんね。彼の人柄もあるだろうけど、利害の一致もありそう。

出発時は拒否反応示してたアデルだけど、リチャードに矢印が向きそうね。

8. ネタバレ コメントを表示する

セリーヌが惹かれるのがウィルなので、ポジション的には邪魔者になっちゃうからルイスが腹黒く見えたりもするんだけど···ルイスもいろんなことしてくるだろうけど、諦めたくないのは当然で、まあ普通の範囲なのかな。
    ウィルがヤバいのは事実だし、だからセリーヌを渡したくないってのもわかる。そもそも王族なのだから婚約を望むなら王命があればいいだけなのに、セリーヌの心も欲しかったから、6年も頑張ったり待ってたことを考えれば結構いいやつでは?

ただ、ウィルの命を狙った王妃の実子なんだよね。
    母の所業を知ってたのかどうか···