めなななさんの投稿一覧

6,171
17,156
4,051 - 4,060件目/全6,171件
  1. ネタバレ コメントを表示する

この子は味方か。ということは事前に知らせたのかな。
    マリアベルは王太子の婚約者だったから、王族と親しかったのね。

ヒロインのことを「ねえさま」と呼んでるけど、王太子は一人っ子だったような気がするし(ちがう??)、この子は大公家で殿下と呼ばれてるから、たぶん王太子の従兄弟?
    大公は一代限りでその子ども達はどうなるのか疑問だったんだけど、王弟が亡くなり、大公位は継げなくてもひとまず家はそのままなのか。

侯爵がヒロイン兄に書類を預けてくれててよかったわ。
    そしてレナートの溺愛っぷりに、慣れてくださいと言われてしまうお兄さま(笑) このあとどう動くのか。

2. ネタバレ コメントを表示する

結構大掛かりな隠し通路なのね。
    これを王家にも知られずに維持してるのはすごいな。

そして大公家の子供が出てきた。
    大公は王族直系だったはずで、殿下と呼ばれているから、疫病で亡くなったという王弟の息子かしら。ということは王太子の従兄弟か。
    でもあんなに慎重に入国したのに、なぜこの子には知られてしまったの?もしや味方??

3. ネタバレ コメントを表示する

それって三毛猫···?
    こちらの皇帝も息子に甘いな。まあ優秀だからだろうけど、そんなにホイホイ皇太子を国外に出すんじゃないよ。

そしてなんだかあっさりバークレイ領に到着。
    ここからが大変か。

4. 初めましてこんにちは、離婚してください

048話

世界に色をくれた人2

ネタバレ コメントを表示する

ほら、落ちちゃったじゃん···そうなるだろうとは思ってたけどさ。
    しかし危なかった。祖母の「いい子」発言から指輪してないの?っておもってたんだけど、いいところで力を発揮したわね。

でもどうだろう? ここではひとまず虫除けになってくれたけど、黒瀬が冷静になってからどう出てくるのか。
    旦那さん、早く呼び戻さないと危険ですよ。

5. 初めましてこんにちは、離婚してください

047話

世界に色をくれた人1

ネタバレ コメントを表示する

あらあら、フランスならアジア人差別はあるもんね。
    黒瀬もいろいろあるんだろうけど、正直どうでもいいぞ。

でもそうはいかんのだろうね。
    うっかり黒瀬を救ってしまって、惚れられたりしないか心配だわ。

6. ネタバレ コメントを表示する

面倒なことに巻き込まれそうだな。先生たちはパリに連れてかれてること、ちゃんとわかってるんだろうか。

しかし敏腕だからか自信があるからなのか、こういう男の、本人の為にもこの方がいいみたいな思考が不愉快だな。
    才能は見抜いたかもしれないけど、バックグラウンドを深く知るはずもなく、活躍できた方がいいに決まってる、帰るなんて言わないはずだ、なんていう決めつけ。そしてその為に、本人の意思を尊重せずにコントロールしようとする傲慢さ。何の権利があってと思う。

それで花開くこともあるだろうし、結果として成功して感謝されることもあるだろう。だけど決めるのはあくまで本人であって、勿体ないことになったとしても、この人には関係ない。(金の卵を生むガチョウは逃すけど。)そこをわきまえずにズカズカくる感じがすごく嫌だな。

7. ネタバレ コメントを表示する

エルン卿! もはや鎧も着てないわ。
    そしてヒロインの本気の顔(ゴルゴ的な)がついに表に出てしまってるし、侍女までつられて同じ顔に(笑)

さてそう簡単にはいかなそうだけど、どんなお断り理由かしら。
    どうやって攻略する?

8. ネタバレ コメントを表示する

グレイグ様、連れてった方がいいと思うぞ?
    それに帰ってきたら話したいことがって、なんのフラグ···
    連れてけないなら言ってから行きなよ。

9. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

110話

第94話☆かぐや様は阻止したい

ネタバレ コメントを表示する

かぐやの背中を押すためなのかと思ったら違うんかい···なんか複雑。
    そしてこんなときでも素直になれず、藤原を呼んで工作するかぐや。なんていうか、拗らせすぎてるというか、もう真っ黒だわ。