めなななさんの投稿一覧

2. 皇帝の一人娘

144話

第143話

ネタバレ コメントを表示する

リアを傷つけでもしたら、危ない目に遭わせたら、守れなかったら、どうしたらいいのかって、じゃあ護衛騎士になりたいとか希望するなよ···っていうか、側で守って成長を見守りたくて志願したんじゃなかったの(笑)

さてまだまだこの回想が続くのかしら。無料でよかったわ。
    まあでもこのお話、リアが大きくなると難しそうだしな。

3. 皇帝の一人娘

143話

第142話

ネタバレ コメントを表示する

これまではカイテルの独白で、あの時そんなこと思ってたんだ、みたいな裏側が見られたんだけど、アシシについての回想は既にやったことをちょっと掘り下げてるって感じ。
    それならアシシが護衛になったときにこれくらい描いとけばよかったのに···新たな事実みたいなのがないので、なぜ今これ?って感じがする。

4. ネタバレ コメントを表示する

碓井さん、そんなに卑屈にならなくてもって言ってあげたいけど、これまでに描かれた感じではもう何も言えないわ(笑)

確かに主任はヒロインに惹かれちゃったところはひょっとしたらあったのかもしれないけど、彼氏持ちの社内の子にアプローチするとも思えないし、希望は捨てずにということで。
    あの仕事の出来なさでここまで辞めずに来れたんだから、好きな人に思い人がいるかもしれないくらいは頑張れるでしょ。

5. 次期社長に再会したら溺愛されてます

040話

次期社長に再会したら溺愛されてます(40)

ネタバレ コメントを表示する

ここで京一が早めに帰国かなと思ったら、どんぴしゃだった(笑)
    王道ですな。

なんだろうね、この同級生。
    才能はあるんだろうけど、間違いなく京一に執着してる。
    ヒロインに才能があるっていうのも本当かもしれないけど、引き抜きはやっぱり京一の彼女だからなんだと思う。
    いろいろやってるうちに、だんだんヒロインに本当に惹かれていくみたいなパターンかな。

京一の話では大して絡みはなかったみたいなこと言ってたけど、それなら京一の知らないところでなんかあったんだろう。でも、京一はそれは言っとけよってこと、必ずヒロインに言わないから、実は過去にいざこざがあったとかもありそう。

気になるところで今回の無料が終了だけど、とりあえず京一が帰ってきてよかった。ライトな恋愛ものって感じでした。

6. 次期社長に再会したら溺愛されてます

039話

次期社長に再会したら溺愛されてます(39)

ネタバレ コメントを表示する

まあ、あのまま終わるはずないよね···
    ヒロインにというよりは京一に執着してる感じだったけど、ヒロインがデザイナーなら何かあるのかな。

7. 月光図書館

009話

月光図書館(9)

自分用覚え書き
    公爵はドラゴンと契約した唯一の人。
    今回の契約もと言っているから、何回か同じこと(沐浴して薬を飲む?)をする模様。
    契約が完成したらドラゴンに会えるかも。(そしたらこの神官は死ぬかも)

契約期間中は女性に近付いてはならない(いたしては駄目ってことかな)
    宿主(公爵)の魔力が弱まった隙に、ドラゴンが気に入った女性を新婦と認識してしまう。そうすると宿主は一生その女性だけを愛することに。理性を失って狂ってしまうほどに。
    そうなると刻印がされてしまうということ?

8. 皇帝の一人娘

142話

第141話

ネタバレ コメントを表示する

今度はアシシ絡みの回想に入ったのね···

9. 皇帝の一人娘

141話

第140話

ネタバレ コメントを表示する

普通の親子の情に触れずに育つとこうなっちゃうのかっていう回だった。

肉親の愛を知らないから、人に対して愛情を持てないというか持たないんだろうね。そして自分の意に沿わない者は始末してきたから、それが恩人であろうと我が子であろうと、まずは害意がきちゃう。

でも、反抗されて頭にきたのに初めて手をかけることができなかった。それが娘への愛なんだけど、カイテルにとっては得体のしれない感情なんだろう。リアがセルイラを庇うのが気に入らないのも、リアにとって自分が一番でないとっていう嫉妬なんだけど、それもきっとわからないのね。カイテルはリアに愛されたいのよ。

さて急に時は進み、リアが10才に。
    なったのにまた遡っての回想になってしまったわ。そろそろ進みましょう? 無料期間なのに頑張れなくて、しばらくさぼってしまったわ···

10. ネタバレ コメントを表示する

碓井が主任に惚れる理由は、よくある自分の居ないところでかばってくれた系でわかるんだけど、そのフォローに無理がないですかね···

碓井は人柄は良さそうだし真面目なんだろうけど、相手の手を止めさせて散々確認取ったあげくに入力間違えて誤発注なんて、もはや救いようがない。できる仕事が恐ろしく限られるし、これならバイトの方がいい仕事するのでは?

でもまだ何か他に取り柄があるんだと思いたい。そうじゃなかったら、なんで入社できたのかわかんないよ。