めなななさんの投稿一覧

5,352
8,187
231 - 240件目/全5,352件
  1. ネタバレ コメントを表示する

リナは人のものが欲しいというか、自分が一番上の地位や立場を得て傅かれるのが当然と無意識に思ってるのか。無意識かどうかもあれだけど、そうだとするなら別に悪いことしてるつもりはない感じの振る舞いなのは納得。

ヒロインの中では原作補正がかかってる疑惑があるけど、大公がリナに引っ掛かることはないと思うんだけどな。
    そしてリナに何があったのか。

2. ネタバレ コメントを表示する

リナはとにかくチヤホヤされたくて、自分が主役じゃないと気が済まないタイプか。身分も称号もある世界ではそれは不可能に近いし、何より人徳がないのにそれは叶わないだろう。

そしてカリスは結局ヒロインのことが惜しいだけだよね? シュテルンで侯爵令嬢で美人だから。
    本当に愛してたならよそ見なんてしなかったはずで、ヒロインとは結婚するから自分のものになると胡座をかいて、リナにもいい顔したかったし懐かれるのも満更じゃなかった。命の危険に晒しておいて、今更何を主張しようというのか。

3. ネタバレ コメントを表示する

クラークのことは心配ないはずなので、大丈夫なんだろうけどまあモヤるよね。聞ければいいけどもし万一ほんとに浮気なら、言い逃れできないように現場を押さえたいのもわかるし、聞くのがこわいのもわかるわ。
    なんにせよ新婚旅行なのだから、これはクラークの落ち度ね。例えばよくあるサプライズの協力依頼だったとしても、その過程で不安にさせたら意味がないとおばちゃんいつも思ってるわ。まあそんなこと言ったらストーリー展開に起伏がなくなってしまうけども。

そしてぶりっ子とレティ兄の方はなかなか微妙な感じに。レティ兄は惚れたのかしら。
    っていうところで無料期限で読めなくなってしまった。続きを楽しみにしてます。

4. ネタバレ コメントを表示する

魔王の力が豊かさ的なものを引き寄せるのか、害を排除してるのか。
    ほっこりした後に不穏な空気になったところで無料が終了です。たくさんありがとうございました。
    まあ色狂いの第四王子と対峙しても、アビーならなんてことはないんだろうけど、元領地で何が起こってるのかは心配。

人間的な情緒には欠けるけど、幼子のような無垢さと悪意の無さがかわいいアビゲイルと、それを上手く手綱をとりながら愛でまくる旦那様の二人が可愛くて仕方ない作品でした。

5. ネタバレ コメントを表示する

タバサとロドニーの言う「無体」ってなんなんだ···
    激しくしなかったでしょうね?ってこと?

6. ネタバレ コメントを表示する

なんだかんだで未遂に終わると思ってたから、ちょっとびっくり(笑)
    でも旦那様にはよかったのかしらね? よだれ垂れててもかわいいよね。
    他の作品ならちょっとくらい描写がほしいと思うところだけど、アビーに関してはこれでよかった(笑)

アビーの感覚は一般的なそれではないので、ちゃんと止めとかないとタバサどころか義父義母にも報告しちゃいそうだわ···

7. ネタバレ コメントを表示する

前転からのどうぞ!からの「したくないのですか」は反則だよねえ···
    情緒は理解してないのにやることはわかってるって、たちが悪い(笑)
    だけど旦那様から愛してるからそういう気分になることもって聞いちゃったから、したかったのかもね。かわいいなアビー。