めなななさんの投稿一覧

6,142
13,897
121 - 130件目/全6,142件
  1. ネタバレ コメントを表示する

まだ従者が完全に敵かはわかんないな。
    読者に明かしてくれないだけなのか、ヒロインも思い出せないのか。

いろいろ動き回ったから展開が変わってるなら、結末も変わってる可能性があるよね。だからオリジナルストーリーにこだわりすぎなくてもいいんじゃね?って思うけど、この手の作品のヒロインは原作に固執するものだからな(笑)
    それにまだ、原作回帰の矯正力なのかヒロイン補正なのかわからないけど、そっちの可能性はあるもんね。

2. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

030話

あなたと叶えたいこと(2)

ネタバレ コメントを表示する

藤四郎、「手を」って言っときながら引っ込めるんじゃないよ···藤四郎は知らないけど千鶴は理由がわかってるからまあ大丈夫なんだけど、そうでなければどれだけ傷つけるか。
    ほんとに千鶴の気持ちを考えられない男だよね。自分の罪悪感ばっかりで幼すぎる。

そしてお隣は、やっぱり嫌がらせにあったのか。
    千鶴たちと付き合ってるからかと思ったら、どうでもいい理由で。
    因習のせいなのかめちゃめちゃ閉鎖的なのはわかったし、村長が絶対っぽいのもわかったけど、その割にはボロボロの村長の娘を見ないふりしたりと、村人たちの行動に一貫性がないというかめちゃくちゃなんだよな。このへん設定が固まってないのか緩いのか。

とはいえ、二人はあやかし達に見守られながらいい雰囲気に。
    つかの間の平穏だろうけど、千鶴にはこういう時間をたくさん過ごしてほしい。
    っていうところで今回の無料が終了です。ありがとうございました。

3. ネタバレ コメントを表示する

藤四郎の嫉妬や、二人の相思相愛加減を描きたかったんだろうけど、なんか微妙なシチュエーションだったな。

だけどお酒で若干箍が外れて甘える千鶴と、嫉妬を自覚する藤四郎はよかった。

4. ネタバレ コメントを表示する

あ、エステラがエスティンなのはわかったけど、女性だとはまだ知らなかったんだ。男だと思っててもエスティンのことが好きなことを自覚してるってことは、その気持ちは本物なのね。

もうちゃんと教えた方がいいかってタイミングだろうけど、ここで女性だと明かされた方がティソエンには辛くないか。男だと思って気持ちを秘すことにしたのに、女性だったからと言って相手が殿下ではその気持ちが報われることはないのだから。

だからといっていつまでも隠してはおけないんだけども···

5. ネタバレ コメントを表示する

ああ、いたねこんな人。
    この人にも性別がバレたのね。

この人、いい人なんだけど空気読めないし、殿下にもつっかかるし、いろいろとハラハラするんだよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

無料延長ありがとうございます。
    久し振りすぎてあんまり覚えてないけど、ヒロインの性別はもうバレてて、魔女になっちゃうのかも、みたいなところでしたっけ?

7. 塩系上司が甘すぎる

023話

第6話-3

ネタバレ コメントを表示する

まあわかってたけど、ここで邪魔が···

課長も伝わってないのはわかってるんだよね? わかってないんだっけ?
    こんなにあからさまで伝わらないヒロインが信じられないけど(笑)、そろそろもう少しはっきり伝えたらどうかしらね?

前にも書いた気がするけど、普通の上司は特別にご褒美くれないよ?
    もしくれたなら、リアルではそれはヤバいやつだよ(笑)