かに座の7月生まれ⭐🌙さんの投稿一覧

投稿
132
316

表紙買いです✨

翠珠の猫のような可愛らしいつり目に惹かれて読み始めました。結果、当たりでした✨
    翠珠はかわいいだけでなくしっかり者で行動力があって、でも人間的な弱いところもあって、等身大の10代女子っぽいところが好感度大。
    陛下はまだ若いのにしっかりしていて翠珠のことを大切にしていて、2人はとてもお似合いのカップル💕だと思う。
    この2人にはバッドエンドは似合わない!なんとか国難を乗り越えてハピエンになってほしいな😊
    また、この作品は話数が少な目でストーリー展開が速いところも気に入っています👍 中だるみや引き伸ばし?がないからストレスなく読めてうれしい!

清明の髪型が…

千年前の似た名前の女性に憑依って転生モノでは珍しいのでは?
    ヒロインの五月が朝ドラヒロイン張りの元気だけどドジみたいなキャラで好き嫌い分かれそうな気がする。困っている人を分け隔てなく助けようとする優しい子なので私は好きだけど。
    むしろ気になるのは清明や兄弟子の前髪。なぜに現代風?流行り?イタカはもののけなんでいいけれど、清明たちは朝廷にお仕えする身なんだからちゃんと結っていないとって思っちゃう。(マツケンサンバくらいならOKかな😅)

ともあれ、
    五月と清明のラブコメになるのかな?
    五月と五月姫の関係も何か出てくるのかな?
    五月は現代にバック・トゥ・ザ・フューチャーできるのかな?
    …とか、どんな展開になってどう着地するのか興味津々。
    歴史の評価は置いといて、ストーリー自体は楽しいです!

ヒロインの性格が好き

第1話を読んでヒロイン・ローザのキャラに一気に引き込まれてしまった〜。

貴族なのに家事、育児、農作業(!)なんでもできて、さらに論理的な考え方、冷静な判断までできちゃうなんて凄すぎる。こんな強くて行動力のある女性が大好き、憧れる🥰
    特にエアドリアンをやり込めちゃうところなんか読んでいて痛快🤣 エイドリアンはおバカキャラなのかな?今のところ全然魅力感じないんだけど💦

この後、目論見通りの展開になるのかそれとも別の展開になるのか、とにかくローザの活躍が楽しみ。
    絵柄がちょっと粗い感じがするのとエイドリアンがイケメンに見えないのは御愛嬌として、今後のストーリー展開への期待をこめて⭐5進呈!

真琴に勇気をもらった

どんな世界でも小さな子供がいてゼロからスタートするのは本当に大変。夫の理解もなかなか得られないならなおさら。

それでもいろんな失敗や挫折を経験しながら成長して行く真琴にすごく好感が持てるし、たくさん勇気をもらえる。
    彼女のいいところは粘り強さに加えて謙虚で素直なところ。だから成長できるんだと思う。ライバルの沙良が強かさでのし上がるのとは対照的。どちらがいいとは言えないけど、私は真琴派かな。

個人的にはまどか社長が好き。こんな大人になりたいな。
    他にも茜子や浅野とか魅力的な人物がいるし、とにかく勇気と元気をもらえるのでこの作品読んで良かった!

テイストが合いませんでした…

潔いくらいツッコミどころ満載な感じでストーリー展開もお約束のもので、読んでいてちょっと照れちゃった💦
    (ありがちな展開でも見せ方によっては良作になるけど)

アイドルの推し活やっている女子高生なら涼夏の行動は普通なのかな?周りにいないのでわからない…
    もう少し大人なというか賢い行動とれないのかな?と思う。軽率過ぎる…。空回りして騒ぎを大きくしているのが見るに堪えなくなってきたので無料の途中で離脱します。ごめんなさい😢
    あ、知り合いに社会人の娘さん2人と一緒にアイドルの追っかけしてる方がいた!とても良い方です😊

安心安定度大、でもポイント高

絵がかわいらしくて安心して見ていられるけど、時々人物画がデッサン?って感じで粗くなることがあって気になりました。作画者さんの画風なのかな?

主に学園?を舞台にした恋愛モノで、安心・安定なストーリーの予感。ただ、こういう作品でありがちな、ヒロインが心の中であれこれ思い悩んでばかりの展開にならないことを願います。(読んでいて疲れちゃうので💦)

ポイントが1話70と高めなので、読者の心をつかんで離さない何かがあってほしいところ。この作品、絵は良いけれど安心・安定路線を強めに感じでしまうので私はたぶん課金はしないかな…

絵が美麗なギャグ漫画?

皇后のキャラがぶっとんでいてすごく新鮮。悪女というよりもかまってちゃんなのかな?
    パレサは運動神経抜群で只者ではない雰囲気。
    暴走する馬車から皇后を助けたときは白馬に乗った王子様に見えたくらいかっこよかった💕
    何となく少年マンガっぽい展開、ギャグ要素?がありつつ絵は女性向けっぽいというギャップが楽しい😊
    さらにあらすじ読んでもどんな展開になるか想像つかないところも良き。
    イケメン皇太子も登場してこれからますます期待大!

みんなが良いと言うのが分かります

まずフリーレンの人物像が魅力的。
    強大な魔力を持ち常に冷静な態度を崩さない老練の魔法使いって感じなのに、遥かに年下の弟子たちにお世話してもらっちゃったり、強さと弱さ両方持っているところとか。
    とにかく性格に嫌味がない。

そして構成も素晴らしい。
    私たち読者は1度目の冒険を知らない。だから弟子たちと一緒にフリーレンに連れられて追体験する。そしてフリーレンの心の成長を目撃して見守る。
    2度目の冒険の先に彼女は何を見つけるのかなと想像をかき立てられる。

人間とエルフの寿命があまりに違うが故に彼女1人だけ置いて行かれる寂しさを感じて共感しつつも、新しい仲間がいれば長生きも悪くないなと思えてくる。(いつか、と自分の身にも当てはめてみたりとか…)
    そんな意味で心に強く訴えてくる作品に巡り会えた感じ。まだ途中だけれど文句なしの星5つで!

絵が残念…

設定が面白そうで読んでみたら作画があれあれ…💦です。
    さ◯らも◯こ先生がプライド捨ててキレイ系描いて見ましたという感じ?いや、さ◯ら先生が本気出したらこんなものじゃないでしょう。天国の先生、失礼しました。🙇
    もっと丁寧に描ける作画者さんで読んでみたかったです。

ヒロインは成長するのかな?

ふわっ、ひらっとしたヒロインの絵柄が可愛らしくて、昭和の小学生だった頃なら付録のシールをノートに貼っていたかと…

令和のおばさんの今は、ヒロインの内向的過ぎる性格でストーリーが盛り上がらないとモヤモヤ、ヤキモキ…
    何かあるとひたすら自問自答して自己完結しようとするので、一度勘違いするととんでもない方向に行動しちゃう💦
    そして気づくと周りの人達が全て解決してくれている、おまかせ状態。
    これでいいのか?(少なくとも私の趣味ではない)
    誰かに相談するとか直接聞いてみるとか、もう少し他人と関わる協調性があればいいんだけどな…と残念
    キャラ設定が本の虫だとこんな頭でっかちになってしまうものなの?(納得しかねる…)

そんなわけで私の中ではテンションが低めの作品になっています😢
    話数がある作品なので、ヒロインには殻を破って成長して行ってほしい。そんな展開を期待します。
    でも無料分でそんな雰囲気が感じられなかったら離脱するでしょう…