sumiko0430さんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしいなぁ

途中までしか読んでないですが、親の罪という過酷な運命を背負った主人公たち姉弟。
    加害者ではないけど、加害者家族として何をしなければいけないのか。
    幸せになってはいけないのか。
    近づいてくる人間、誰を信頼したらいいのか。
    中々考えさせられる作品です。

続きが気になる

妙に人間臭くて、面白い。主人公の女性は淡々とした仕事熱心な真面目な人事部ですが、会社社内で渦巻く人間模様がなんとも人間臭い。承認欲求でのSNS、噂話、同調圧力。
    人間誰しもあるあるとなりそうなエピソードが多数あり、読み進めてしまいます。

ツンデレ感も可愛い

少しずつ縮まって行く二人の距離とツンデレな奥様が可愛く、またメイド目線の語り口調で入るナレーションがなんとも言えない空気感を出しています。
    この語りかけは誰に向けたものなのか、読みすすめたらわかるのかな。
    個人的に気になってます。

一緒に働きたい

こんな人と一緒に働きたい!
    出てくるは女性たちの強さ弱さの等身大の感じにすごく惹かれます。
    すごい嫌な人が出てくるわけでもなく、日常のあるあるをスカッとさせてくれる素敵な作品なので個人的には気に入ってます。

何故にそうなった

勘違いに勘違いを重ねて、婚約者の家で何故かメイドとして働く主人公。
    前向きなところは好感がもてます。
    何でもできるのに、ド天然ですれ違ったまま進むストーリー。
    どこらへんで真実に気づいてくれるのか、楽しみにしながら読んでいく予定です。

24時間しかないとか信じられない

破滅の前日に記憶が戻り、24時間で戦況をひっくり返すために頑張る主人公のお話ですが、何よりも怖いのはラスト…
    ずっと顔の見えない彼女の正体にゾクッとしました(笑)

まどろっこしくもある

好きな女性を虐めたい男性と、足が悪いが聡明で美人で鈍い女性が、ひたすらにすれ違っているストーリー。
    無料分を読んだ感想はそんな感じです。
    強いて言うなら妹が奔放で馬鹿なのがイラッとします。

かわいい

とにかく可愛いの一言。
    BLではないですが、そうとも取れそうな絶妙なラインをついてて、苦手な人でも普通に可愛く読める作品です。
    こんな人が職場にいたら癒やされるだろうなぁと思いながら読んでました。

妹が…

妹が典型的な悪いやつで、ずーっと読みすすめていますが、しつこいなぁと思ってしまいます。
    でも、エラが幸せになるところが見たくて、ついついページをめくってしまうので、無料分は読み切ろうと思ってます。

ギャグとのギャップよ

終始ギャグテイストなのに内情は世界がかかっているなんとも不思議な世界観の作品。ロイドさんのスパダリ具合とヨルさんの可愛い不器用さ、アーニャの持つ不思議な世界観にかなり癒やされます。