くうちゃんはサバトラさんの投稿一覧

猫好きにはたまらないお話

雪の中で倒れていた子猫を、とっさに助けた一人暮らしのお兄さん。倒れていた原因は毒餌!
    トラウマからキャットフードを食べない子猫の為に、ご飯は手作りで初めての猫との生活を始めます! すごーい!
    もう、応援しまくりです!

マガジンなんですよね?

連載してたのがマガジンとは、途中で知ってびっくりしました。少女漫画かと思ってましたし、今までマガジンとは全くご縁がなかったので。
    絵は綺麗だし、才能はあるのに・・・な主人公達が成功していく姿はとても良かったです。

クリドラ!

もう40年位は経ってますよね。大好きな作品です。22巻あたりまでは持ってるはず。30巻まで進んでいるんですね。良かった。
    子育ても終わって時間が自由になった今、じっくり読み返したいと思います。どうか完結してくださいね。

お勉強になります

ネット社会のあれこれ、とてもお勉強になります。子どもにも読んでほしい作品です。
    『他人事』も好きです。弁護士さんて、他人の問題事に取り組んで精神的に大丈夫なのかな、と思っちゃいましたが、そういうワリキリは大切ですよね。

似てるけどこっちのが好きかも

皆さんおっしゃってるように、始めはよく似た設定と思いましたが、読み進めていくうちに、明るいこっちのお話のが好きになりました。もちろんあっちはあっちで読み進めていますけどね。

課金迷い中

無料分読み終わったところで迷い中です。
    そもそもなぜこのタイトルなのか?読み続けていけば分かるのでしょうが、妖精とか魔法とかのファンタジー系は、全く嫌ではないけど今ひとつ・・・。続きはいつかポイントと暇があったらということで。

こういう長ったらしいタイトルのは若い子向きの今風な内容で、おばちゃんには合わないと思っていたのですが、内容にハマってしまいました。
    絵は昔の童話のようだと思いました。1周回って新しいのでしょうか?

主人公は正体を隠し・・・

中世ヨーロッパのお話です。国の名前がB国E国というのが少々興ざめですが、絵は好みだし、台詞回しが好きです。内容は重めなので、じっくり読んで世界観を楽しんでます。

時間が戻って人生やり直しのお話

時間が戻って人生やり直し、なんてそんな都合のいいことは絶対起こらない。でももしもそうなったら。
    賢い皇后のおかげで、国は良い方向に向かいましたね。めでたしめでたし。

タイトルの語呂が日本語的にしっくりこないのが気になりましたが、表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    現代から過去に飛ぶって、実際かなり不便じゃないかと思ってみたり、でも、歴史を知ってたらお得?なのかと思ってみたり。