微笑ましい
とっても素直な舞衣子さんと40代バツイチの大人な男の晴海さん。
始めはどうなることやらと思ったものの、舞衣子さんを面白がる晴海さんの心の中が面白くて、微笑ましく読んでいます。
1949位 ?
まだ読み始めたばかりで、ストーリー的にはわからないけれど、とにかく、絵が美しい。
見ているだけでも癒されます。
主人公を精神的に支えるものがないということもあり、まどろっこしいところがあるが、心と心がうまく繋がって欲しいと思いつつ、見守っています。
主人公の底抜けの前向きさ。
軽いタッチで描かれてあるので、深刻さは感じられない。
頑張り屋さんのところに、読んでて救われる。
はじめは、読むに耐えない親子間のイジメで、どう好転していくのか?と思いましたが、一つ一つ良くなっていくのを見てきたら、続きが出るのが楽しみになりました。
始めは、転生もので、今生では殺されないためにどうしていくか作戦を立てながら行動していくというかんじだったのだが、いつの間にやら恋愛コメディーのようになってきた。
あまりにも純粋で、ケガレがないように見える主人公花。
花と離れている間に、荒んで全く違う人になってしまったかのように見える弓弦。
幼い淡い初恋が成就するのか?
それとも、、、?
薙刀部自体が馴染みがなかなかないけれど、青春、スポ根、読んでいて、スカッとする。
もちろん、ストレートで何もかもが順調ではないけれど、その年齢でしか向き合えないものもある。向き合ってもがいている姿も眩しい。
例え今は落ちぶれた状態だろうと、カラッと前向きに生きる主人公を見ていて、心地よい。
それだけに、気持ち良く結ばれて、楽しい結婚生活をして欲しいと思う。
無料分を読み終わったところ。
4人のそれぞれの背景が見えたところ。
これから、背負った想いや、こじれた関係などなど、どう変化していくのか?見どころがある。
年の差婚【フルカラー版】