4642さんの投稿一覧

謎のピアニストは産科医で、演奏途中で消えてしまうのは緊急コールがかかるからだった…。
    出産にまつわる物語がオムニバスで展開。読み応えあります。ピアニストである設定を忘れてしまうほど。

父親による性虐待の話。最初に読んだのは数十年前。当時、これは昔の話で現代にはないだろうと思っていたが、尊属さつ人の法律を変えた実話を元にしたものであっただけでなく、今もどこかで同じようなことが起きていることにショックを受ける。子どもには、200%非はない。狂った支配欲に反吐が出る。周囲の曇った目と自己防衛も。重くきついテーマだが、こうした現実に目を背けてはいけないと訴えかけてくる作品。

社内恋愛をしていて結婚も決まっていたのに、同僚に寝取られて婚約破棄&退職。クライエントに挨拶に行った先で家政婦をしてみないかと言われ、無愛想だった常務と偽装結婚することに。いわゆるシンデレラ・ストーリーですね。元婚約者もクズだけど、寝取った同僚も最低。クズ同士仲良くしてればまだしも、嫉妬で欲を出すところがまた醜い。理人は仕事も心もハイスペックなので、遥菜をきっちり守りきるでしょう。結末はハッピーエンドしかないですね。

年下の彼氏との恋愛。特に最初の出だしが抜群です。これから波乱万丈あると思うけど、どちらも自信をもってハッピーになれる道を進んでもらいたい。

ヤバい親の元に生まれ、肩を寄せ合い生きているきょうだいの話。本人たちに自覚はないけど、親がしたことはものすごい虐待。それを餌にするマスコミにも反吐が出ます。似たような立場の子どもたち、現実にもいる。実際、その事実はどこまでも消えないし、受入れない人の方が多い現実はあるけど、あなたと親は別の人格、あなたたちは悪くない。幸せになっていい、その権利があると言ってあげたい。

女子2人、男子1人の幼なじみ3人組がゆがんでいく話。ウイナは嘘をついてカコが好きな子を騙してつき合っちゃうわけだけど、タイセイも鈍すぎ。ウイナのメンレラ気味が明らかになってください中で、先輩がカコの味方になって暴いていく。バカップルにはいらいらするけどテンポが早いので読める。

まだ無料分しか読んでませんが、ネガティブからポジティブへの切り替えを学べる。見方次第で世界も生活も変わることってあるなと思える。

好きな子をちゃっかり部署移動させて、じっくり育てながらアプローチしていく黒崎さん、スマートでやり手です。と言っても、二人とも嫌味がなく見ていて気持ちいい。幸せになれるので安心してプロセスを楽しめます。

かなり無理のある設定なのに、綾瀬がすんなり受け入れていて面白い。もちろんきちんと確かめはしたが、キャパ広し。森の存在がどんどん薄くなる。呪いがどう帰着するのか楽しみ。

タイトルを見た時はうるさ系のコメディかなと思って期待してなかったけど、面白い。ストーカー君はイケメンで誠実で、え?と思っているうちに、それなりの背景があることがわかってきました。続きが知りたくて最終話を読んでから無料分を消化してます。