shushukaさんの投稿一覧

評価3 14% 38
評価2 3% 8
評価1 1% 4
111 - 120件目/全231件

読まず嫌いからの 愛読笑

ネタバレ レビューを表示する

転生モノは何作か読んだし、また人生やりなおしのパターンか…と、読まずにいたけど、、
    ふと読んだら見事にハマった笑
    命懸けの緊張感はそのままに、意外と鈍感で振り回されてる皇太子さまが可愛くて可愛いくて!
    綺麗な絵も、程よくはさんでくる笑い要素も 好みです!
    どうか未来が良いように変わりますように…!

かろりにハマる

ネタバレ レビューを表示する

なーんとなく、表紙につられて読み始めました。
    ほっこりしてるけどストーリー展開が程よく、
    そして美味しいものが食べたくなる、魅力的な作品です!
    かろりさんの綺麗な所作や、回想にある亡くなったお母様の言葉がすごく刺さる。
    特にお風呂で洗い流す、浸かる、寝るのくだり 早速真似したい。

親のバイブル

ネタバレ レビューを表示する

斉藤さん、やっぱりスカッとします!もちろん理想を追いすぎだったり 頑ななところもあるけれど、言ってること・思ってることは間違ってなくて。
    子育て中のママとして、グサッとくるものがあります。
    特に幼稚園時代の話。うちは保育園で、あまりママ友問題とかはないけれど
    プレゼントの与え方とか 他のお友達への気遣いとか…。まだ小さいし、仕方ない、で済ませてたとこもあったかもと反省。
    斉藤真野コンビのあたふた劇、楽しみに読み続けます!

どこかで読んだような

ネタバレ レビューを表示する

血のつながらない姉が許嫁を気に入らず、
    家のための縁談を身代わりでうける主人公。
    結婚相手は美しく仕事ができるが、冷酷でなかなか近寄れず…
    最近こういうストーリー、多い気がします。
    この作品がどういう展開していくのか、他の作品との違いを楽しみにしたいと思います。
    イラストはとても綺麗で、主人公の雪子がとても可愛いです!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

評価あまり高くない?ので期待せずに読み始めましたが、何これ?!
    すっごい面白い笑
    各々が恋愛に対して若干歪んでて、誰が誰とどうなるのかならないのか、先が楽しみです。
    一番拗らせてる感あるけど、個人的にはリホの感覚分かる。
    なかなかないストーリーで、ハマる人はハマると思います、

気長に読もう

ネタバレ レビューを表示する

広告見て、元カレと浮気相手にギャフンと言わせるスカッと展開が見たくて 読み始めました。
    ゆったり進んでいくので…気長に待とうと思います。
    テンポの良さ重視の方は脱落するかも。
    ほわっとしたイラストとおなじ雰囲気で、ゆったりマイペースに進んでいく作品です。

世界観にどっぷり

ネタバレ レビューを表示する

レトロ感が好みドンピシャで、一気に世界観に引き込まれました!綺麗な絵もいい。
    家柄の問題や、働く女性の在り方など 大変な問題もあるけど…
    キャラクターもいい人が多くて
    みんな幸せになってほしいなって思います!
    昔ながらの洋食屋さんやクリームソーダが恋しくなりました♡

じじと孫の可愛い生活

ネタバレ レビューを表示する

きっかけは悲しいけど、じいじとニタくんとの新生活が可愛くて微笑ましくて…
    ほっこりします!
    そうなんだよね、冠婚葬祭含めサービス業って
    他の家族のお世話をするけど、自分の家族のことはあとまわしになりがち。家族のために働いてるんだけど、一緒の時間は簡単にはとれなくて…なかなか苦労するんだよね。
    このじじは偏りすぎたのかもしれないけど、きもちわかる。
    これからふたりで幸せになってほしい。

つられて逃げたくなっちゃう

ネタバレ レビューを表示する

モラ夫と泥棒猫から逃げて、ふと南の島へ飛んできた主人公のお話。
    出会う人がたまたまいい人たちで、そこからトントンとうまく良い仕事と住処まで見つかるのは漫画ならでは、と分かっているけど、
    つられて私も海の綺麗なところにパーッと飛んでいってしまいたくなっちゃう笑
    話に乗っかって現実逃避できるし笑
    ストーリー展開もスムーズでスイスイ読んでしまいます。
    あまりに年下の彼と、今後がどうなるのか…ドキドキです。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて好み。男の子の顔もいい笑
    そこそこ離れた年下くんとの恋だけど、彼がフリーターでも真面目に仕事してるし、年齢にしては落ち着いた性格で実はスペックも高くて。このまま主人公にはブレずに 幸せにおさまってほしいなぁ。
    30前後の女の子があつまると、どうしても 年下なんて!現実見て!婚活しな!と押し付けてくる友達っているんだよね。
    友達想いはありがたいけど、逆にいいチャンスのがしちゃうよーっとハラハラする…
    このまま自分の気持ちを大切にして進んで欲しい!