りこたろうさんの投稿一覧

• 新しい順

先生かわいい

まだ少ししか読んでないけど、似鳥先生がかわいい。少年みたいなおっさん。
    これは好きな人は好き

すっごい面白い!!!

無料範囲の感想だけだと、ちゆきがわがままとかイクトがダサいとか思うんだけど、じりじりと着実に登場人物が成長していくサクセスストーリー。
    挫折も敗北も味わいながら、でも必死に夢を諦めず、努力を続けて、苦しい思いをしながら、やがて唯一無二の仲間たちにも出会っていく。

読んでるうちに、心から登場人物に感化されてて、知らないうちに応援してる。
    キャラが全員濃くて、みんな愛すべきキャラ。

全巻読了したけど、何度も何度も鳥肌が立ったし、何度も何度も感動した。
    このマンガきっとドラマ化したら絶対面白い。

読みながら、自分も頑張ろう!、周りの個性を大事にしよう!、諦めないで前に進もう!って思った。すごいいいマンガに久しぶりに出会えた。オススメ。

最高

もうとにかく最高!
    難波家も白百合も、伍代や大丸も、みんないい。
    剛が大切にしてきたものが、剛が辛い時に助けてくれる、そんな義理人情がちゃんとあるのもいい。

なんかわかる

一見誰からも好かれるような人が、深く知ると危険であることはよくあると思う
    結婚した相手がヤバいのってなかなか現実的かもしれない。

サイレントムービーを観ているかのような描写が面白い。元ヤクザが主夫という設定も、でも会話や服装が未だにヤクザってのも面白い。

さすが

これぞ一条ゆかり!これでもかというほどのゴージャス感!読んでいて世界観に浸れるコミックはそうはありません。憧れの気持ちを刺激される、これぞ漫画の醍醐味。
    まるで音楽が聴こえてくるような表現と描写、ゾクゾクする展開、素敵な登場人物。
    シオが素敵すぎる!女の子の憧れがぎゅっと詰まった作品。

懐かしい

懐かしいのに相変わらず痛快で、面白くて、みんな素敵で憧れで、ここに少女マンガの醍醐味がぎゅっと詰まってる!

仕方ないけど

前作のファンだっただけに、絵が変わりすぎてるのがなかなか受け入れられない!
    前作を超えるのはなかなか難しいのかもしれないなあ。もう少し人間味も掘り下げてほしかったなとも思う。

痛快

続き楽しみなんだけどなかなか続きこない。。。昔取った杵柄、過去の栄光、みんなそれぞれあるそんなことが、本当に起こるなんか楽しい展開。サクセスストーリー?かな?早く続きみたい。、

こわい

女の子の気持ちをうまく利用したダイエット商品に、安易に手を出してはいけないって警鐘を鳴らしてる作品。痩せすぎたひとはその自覚がないことも伝えてる。