紫陽花の花さんの投稿一覧

ブラスバンドは野球の応援係か

中学時代、ブラスバンド部でした。いろいろな運動部があるのになぜ野球だけ大こんなにちからをいれて、学校あげて応援しなくてはならないのかとても疑問でした。当然のように野球の応援をしたがる主人公がわかりません。絵はきれいだしわかりやすいけど。

一生懸命生きている

毎日キチンと料理して食事して丁寧に生活していく物語は色々あります。みんな美味しそうでそれだけでも私は好きになるのですが、変な母親や優しいお坊さんやら勤め先の人たちとかみんな個性的でどんどん読んでいけます。

面白いです

道真の目が良いですね。若者だけどただ者ではない雰囲気があります。他の男性はみなゴツゴツしていて、業平も美男とは思えない顔に仕立てられてます。顔をみるだけでもうるわしくもなく優雅ではない平安京が目にうかびます。

失恋未遂?

失恋未遂とはどういう意味なのか、疑問に思いながら読みました。なるほど。女性は高校生のときに積極的だったのに暗くなっているし、男性は人間の女性をサルなんて呼ぶなんて失礼です。なのに恋愛が復活するなんて変です。これから読み進むと理解できるのでしょうか。

4話までです

評判が良かったのでお邪魔しました。続けて読もうか考え中です。4話までではよくわかりません。家族から虐げられている貴族の女性と戦いに明け暮れている男性との物語はいろいろありますが、絵が綺麗なので星5つです。

普通に高校へ進学している15歳の春に就職を選んだ時点で彼女は周りに流されないしっかりと考えられる人間だったのでしょう。自覚してなくてもきっと魅力的な女性なのだと思います。

気がつけば読み進んでいます

とおりがかっただけの菜摘を彼女だと言い出したのが始まりという現実にはあり得ない設定なのに、好きになっていく久世くんの気持ちのうごきがわかりやすいですね。結局有料まで読み進んでいます。

少しずつ良くなる

教員をやめた理由がよくわからないというか描ききれていないで、結婚してパン屋をしているわけですが、やってくる客たちが問題を持ってきます。それに対応していきながら主人公のことも読者もにわかってくるような物語ですかね。

面白そうです

美味しそうな定食屋が舞台の物語は私の好きなジャンルです。食べるのは人間は大切な営み。どうせなら美味しいものを食べて幸せな気分になりたい。そういう物語になると無料を読んだだけですが期待してます。

妾の子供は子供の責任ではない

人生をやり直して、女性が医術で人々を救い自立して生きていく話で読んでいて楽しめました。星5つにしなかったのは妾のとか庶子等の言葉がよく出てくることが不満だったから。本当の悪人は父親だと思います。