mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,191件 / いいね獲得 460件

じっくり

子どもの心に負った傷の深さ、乗り越えるまでの長い時間、または一生癒えない傷かもしれない。父親の罪…不倫を暴く場面は割とサクッと終わって、不倫相手の後悔もなくモヤモヤは残るけど、最後まで読んでよかったなと思わせる作品。

現実

こういう職業の方がいないと、世の中立ちいかなくなるのが現実。華やかなスポットライトの当たる仕事じゃないかもしれないけど、スポットライトの中の人もいずれお世話になる可能性もなきにしもあらず。漫画で知れるなんてありがたい!

カラー版良い

モノクロで読んでましたがカラー版予想以上良いです!他の作品てモノクロの後にカラー版読むとだいたいモノクロの方が良いと感じる事が多いけれど。黒木部長がカラーになった方がカッコ良き♡

あったかい

心がほっこりあったかくなるような作品です。杏ちゃんが子どもの頃から心寄せるのは20歳も年上のパン屋さん。杏ちゃんはそのパンを食べて店長さんの一途さ優しさまで感じたのかもしれません。

無料分だけ読んでの感想。先生に憧れて先生を好きになって…て淡い思い出が誰でもあると思うけど、それをとってもキレイに丁寧に描いていると思います。レビューを見ると「ハイライト」も合わせて読んでみたくなります。

あるある

どんな幸せそうな家庭でも、大なり小なり誰もが抱くことばかりだと思います。少女漫画のような甘い言葉をささやいて一から十まで気がついてチヤホヤしてくれる旦那は周りを見渡しても見たことがありません!笑笑

まだ無料分までですが、ほんわかしてあったかいです。まわりの人たちはあまり登場しないけどみんな優しい。相馬くんだけがヒロイン以外に塩対応ってくらいで、嫉妬、イヤガラセが今のところなくて心地よく読めます。

1話しかまだ読んでないけど、なんかいいな〜。ヴァイオリンとか難しいから簡単には弾けるようにならなくて一生続けられる!そしてこういう年齢も環境も違う仲間が増えるってだけて素敵だと思ってしまいました。

ワクワク

まだ始めしか読んでませんが先が気になります〜。めっちゃ頑張ってるシングルマザーのヒロインとお隣に引っ越してきた本当にヤクザなのか?怪しげなイケメン男性。これからどう絡んでいくのか楽しみ♡

目が

目の描かれ方が皆どよんとして何を考えているのか?爆発してしまう時を想像させる。ボーダーラインだからといってみんなが悪いことをしてしまう訳でなく、家庭や環境によって作り出されてしまうのかな。