面白いシチュエーション
「一年限りの結婚」という括りは既視感があるも、それを公務員として結婚促進の為に行うという設定が良い。それぞれの思想や背景を映し出しながら「結婚」への思いを新たにするのが素晴らしい。
ここのところよく見かけるシチュエーションと思いきや、前世が魔王との要素もプラスされていて、主人公の感性も面白いので今後どう展開していくのか楽しみ。
それぞれが抱える悩みが深刻だと、その悩みを悟られないようにあえて立ち回ってしまうことで、解決とは遠く誤魔化すだけになりがち。
1人の人生が企業、その家族までも面倒を見ることになるなんて。選びようのない不自由な生活をどうこなしていくのか興味深い。先の展開が気になるストーリー。
夜中の家政婦仕事。確かに需要はあるだろうけど危険極まれりで、2人一組で行動するのがマストとなる。にしてもいろいろと抱えすぎるメンバーと客でハラハラドキドキ。
実際は魔力を持つ主人公の幻の力というのがスゴそう。新しい環境と出会いの中で開花される力や運命、これからに期待したい。
転生もので状況を変えると難を逃れることができるのか?どの転生作品も最後まで読み終わってないので結果が気になる。
読み進めるうちに課長が言う「ご褒美何がいい?」に合わせてリズム感が出て、次回への期待につながるいい作品。
画も見やすく、人柄が滲み出るような描き方で好感度が高い。ストーリー的には早くもキスから始まっていてどうなることやら。
時代背景から人間の相関図も変わって、思想や文化を含んだ展開になっていく。文明開花から後、これがどう心に刺さっていく物語になるのか楽しみ
限定偽婚~1年間の夫婦~