短っ!
テレビでもドラマ化されていたのは知っているが…試し読みがこんなに短いとは!びっくりした。短すぎて訳がわからない。
不思議なテーマ、しかもシチュエーションが軽い感じ。期待感を持たせる前にあっという間に終わる短さ。無料が1話だけででコレは次に繋がりにくいかも。
薬師の学びを人生の渡りとして真に生かす生き方が好き。その努力や姿勢を買ってくれる人もいて救われるので、読んでいて気持ちがいい。
シチュエーションが素晴らしい。言葉遊び的な命名感もよく考えられているし、各話のストーリーが身につまされたりして引き込まれる。
タイムスリップネタ自体にあまり期待していなかったが、漫画ならではの笑いやウイットにも富んでいて楽しく読み進めている。
作画の雰囲気とタイトルからストーリーの想像がつかなかったが、読み進めていく内に引き込まれていく人間模様が上手く描かれている。
タイムスリップ系のストーリーでも、医学の世界で諭される場面が多く妙に納得してしまう。その勢いで次が気になり読みたくなる一冊。
飛び飛びの読みをして、何故二人が結婚疑似生活をすることになったのか忘れてしまった。が、同じ土俵で戦うにしても思考や手法の違いがそれぞれの魅力として浮き出されていく点は良かった。
職場での顔、二人でいる時の顔、その差異がいかに細かく描写されているか、何をきっかけに惹かれていくか、共感できる作品。
ありえないことがストーリー化されるので、皆興味深く楽しんで読み進められるのだと思います。
恋愛や結婚観って、現実のシビアさに直面するまでは夢と希望にあふれているので、ホントに羨ましい。
デカワンコ