ふむ、困ったなあ
試し読みで書くレビューです。きっと萩の月を知らない男が、出張先で美味しいモノと出会い味覚の成長を遂げるというストーリーかは?
お試し読みだけ、しかも極端に短いのでストーリー展開の想像すらできない。恐らくタイトルからして東京の吉祥寺舞台のマンガ?
おしゃれな映画のイメージから理想の家庭を描く主人公。美味しい食卓、朝からの活力源となる朝食が人間関係の絆にもつながるという意味なのか。2話だけだがいい雰囲気の始まり。
薬師はバカでは務まらない。知識と経験を経て真摯に命と対峙する、そんな使命感や正義感が必要で、主人公はそれを身につけ処世術としているのが良い。
見合いが破談になる理由が体のアザという設定が、何だか差別感で重たく感じられたので1話でほったらかしにしていたが、読み進めて良かったと思える内容になった。
体のアザがハンデキャップとなって縁談が整わない。病気や障害ネタが人生を分けてしまうストーリーは正直好きではないのでこれ以上は読まないが、いい方向になっていって欲しい。
試し読みという枠の捉え方として…この作品で2つ目の試し読み。短いのが当たり前なんですね。無料読みのスタイルと同様に考えて読むと、短すぎて関心を持てないままなのでポイント使って読み始めるのに抵抗感を感じた。無料読みのケースにした方が読み手が増えそうな作品。
無料読みの1話で早くもストーリーに対して「訳がわからない」との印象を持ち、2話まであるからそこまでは…と読んでもやはりただ長いだけ。ストーリー同様堂々巡りの感じでちっとも興味が湧かなかった。ごめんなさいの導入でした。
無料で読むことで次の購入を判断するのに、その作品が短すぎて…しかも上司と部下のストーリーとなると購買意欲にはつながりにくい
童話シンデレラや白雪姫など、不遇な立場にある主人公の苦節と光明の物語。少々画が幼なげな感じで、個人的には好みに合わない。
創太郎の出張ぼっちめし