ラグ好きさんの投稿一覧

絵が全く好みじゃ無いです。先ず、ヒーローである公爵様がイケメンに見えない。相当カッコいい設定のはずですが。でも、おかげで、悪役の義母、義姉、メイド等は顔に性格の悪さがにじみ出てて良かったと。少し放置してたんですが、もう一度、最初から読んでます。ストーリー自体は、良く、出来てるお話だと思います。

無料一気読みで30話。一気に読めず5日位かかったけど。そんなに面白く無いからかな?毎日無料が結構あるんですが、これからも休み休み読むかな、途中で挫折するかな?未だ、最初部分なので、ヒロインに全く魅力を感じず。ヒーローも、花男みたいな登場だし。俺様って。いつまで言うんだろう?

前世で読んでた物語の転生物、悪役令嬢。よくある話ですが、前世で推し刺される役に、転生。その、推しと恋愛に発展するのかな。ただ、なかなか、ラブにはたどり着けない。相手が推しだからか?バッドエンド回避が最優先だからか?更新もゆっくりみたいだし。とりあえず、完結してからもう一度、読もうかな。

母親を酷い目にあわせた父親、伯爵に復讐するために、男と偽って伯爵家に入り込んだヒロイン。小柄で直ぐにバレるでしょう?と思うんですが、バレないのが、やはりご都合主義。最後はしっかり復讐するんですが、ヒロイン男装姿が、無理があって、あまり、物語に入り込めなかった。

社長が...

主人公である千穂社長が、鈍感でバカ過ぎて、毎回イライラ。人が良くて優しい設定なのかと思うんですが、的外れで身内を大事にしたり、信じたり出来ず、毎回ピンチに。社長がもっと、普通に気づく人だったら避けられるトラブルじゃないかと。社長の器じゃない。

絵は、雑に感じられます。人物の後ろが真っ白なコマが多い事。お話も、最初は、年下幼馴染にせまられて、キュンなストーリーなんですが。後半がお決まりのライバル登場で。それも、ヒーローの幼馴染が好きなストーカー女。話のテイストがキュンからドロゾクッに。後半は必要ないかな。

絵もストーリーも、イマイチですよね。絵はだんだん、雑になってるし。イケメンがイケメンに見えないし。ストーリー展開も、そこまでの技術が無いのに、登場人物多くするものだから、誰が誰やら?誰の目線で書いてるかわからないし。無料で読むのが辛くなってきた。

主人公美紗の親友という麗奈が、ビックリするくらいのクソで悪女です。元婚約者で死に戻り前に主人公を殺した友也も、クズですが。麗奈と友也、ここまでクズで仕事が出来ない2人が会社で通用するのが、日本では非現実的。感覚が違うというか。

イマイチ意味が

ここまで、SNSに依存するのか?と不思議でしか無いんですが。時代なんでしょうか?別に無くてもみなくても、生活出来るでしょうし。こういうSNSでチヤホヤされて、何が楽しいのか?人生かける意味があるのか?馬鹿らしいとしか思えないです。

主人公の継母が、将来義理の息子アインに消される未来を修整して、アインと良好な親子関係を築く為に奮闘してるんですが。内容が薄っぺらい。母親の愛情というより、子供に気に入られる為にご機嫌取ってる親戚のおばさんスタンス。全く内容が無いです。