ラグ好きさんの投稿一覧

投稿
179
117

最初は、王子が何を考えてるか、さっぱり不明で。女の子ボディーガードのハニーを気に入ってるんだとは思うんですが、ハニーは、何度も王子に殺されそうになるし。王子は無表情だし。お話が進んでいくと、ほんの少しラブ要素も入ってきます。王子はハニーが好きなんですが、ハニーがおそろしく鈍感で。王子の事を心の中でホッキョクグマとか、○ね!とか。中盤から面白くなってきます。

双子の姉が皇后に選ばれて、その後、皇帝の愛人に罠にかけられ、姉も一族も断頭台に。そして、お話は姉が皇后に選ばれる以前の時に戻ります。今回は、姉の代わりにヒロイン、パトリツィアが皇后になり、一家の滅亡を防ぐ為に奮闘します。それにしても、皇帝の愛人が、おそろしく根性が悪い。パトリツィアも、何度も命を狙われ危機に。最後は悪女を、スッキリ成敗してハッピーエンド。面白かったです。

主人公の継母が、将来義理の息子アインに消される未来を修整して、アインと良好な親子関係を築く為に奮闘してるんですが。内容が薄っぺらい。母親の愛情というより、子供に気に入られる為にご機嫌取ってる親戚のおばさんスタンス。全く内容が無いです。

無料分が多いので読み始めたんですが。あまりにも、2回目の人生生き直してる主人公に都合良くいくので。テンポも早いし、ストレス無く読めるかな。いくら2回目でも、ここまで、上手くいけないでしょう?とは、思うんですが。まあまあ、面白いです。二階堂だけは、怖いし、気持ち悪い。

翻訳サイトで日本語に変換してるのか?それにしても、他の韓国漫画に比べても、あまりにもお粗末。話が急に飛んだり、どうして、そういう発想や結果になるのか?お国柄なのか。ネーム部分は小学生以下。

前世では、結婚したけど一度も結婚生活を送らなかった相手の姑とその姉妹3人に、イビられながら生活、人生が久々だったオリビアが、生まれ変わって今世では自分で旦那様を選び、やり直す。今回の旦那様は、オリビアを溺愛します。もう、半端ない権力と資産力だから、スケールがギャグかという位。自分の娘をお金の為に結婚させるクソ父親に引導を渡して妹も助ける。気持ちいいです。

こんな皇后様が居たら、女ばかりの後宮も、平和なんでしょうね。何より小玉が自分に向けられた敵意に鈍感で。でも、刺客とかは条件反射で回避する。こんな女性居たら、女にモテるでしょうね。

エリザベス一世と言えば、世界史でスペインの無敵艦隊打破、プロテスタント保護、処女女王等。それくらいしか知識が無かったんですが。父親であるヘンリー8世があそこまで鬼畜なのと、メアリーと仲が悪い理由、メアリーがブラッディメアリーと言われる由縁が、わかって勉強になりました。

絵が綺麗です。カラーでドレスとか王様服とかも、精巧に華やかに書かれてます。最初は蛇蝎のごとく嫌ってた王妃に、イリスの魂が入ってると知った王様の態度が、180度変わるのが、少しおかしい。キモッって、イリスに思われながらも、デレデレな王様。可愛いです。

懐かしい。連載中に読んでました。あれからうん十年。やはり、原作が名作でそれを大和先生が、素晴らしい世界観で表現。色褪せないです。源氏物語は、こちらで勉強したな。