ラグ好きさんの投稿一覧

投稿
179
117

前世のマリアベルの不幸が容赦なくて。家族にも結婚した相手にも裏切られ、自称聖女に嵌められて、処刑されるという。これだけされたら、しっかり復讐しないと。特に聖女と、結婚相手の王子。100倍返しでお願いしたい。

猫が家に居る人ならば、あるある~というエピソード盛りだくさん。猫漫画の中では、リアルで、猫と暮らす情報も間違いが少ない方だと思います。ゆきちゃんが、かわいい。

王妃パリスが、なかなかの悪女です。王様まで毒で操り国の政治を、思うがままにしてます。それに気付いたヒロインの姉を、無実の罪で断頭台に。家族も全員という所で、隣国の王子ルネに助けられたヒロイン。王妃パリスへの復讐の為に王宮に。王様にどうやって毒を飲ませてるのか、謎でしたが、それが解けると後は王様の救出。王様も、毒が抜けると立派な王様だから
    王妃パリスの断罪は簡単。最後は、自業自得のパリスの最後です。

14歳の誕生日に母親と、周りの人を虐○されて、その母親の仇鎧の男に復讐するために生き抜いたエリカ姫様。その鎧の男が実は愛したラウールだった。ラウールも母親を人質に取られて否応なく尖爪に駆り出されてるんですが。エリカ姫の母親をずっと愛してたシャルルを味方に付けて、極悪非道の王様を打倒します。いくら愛してても、理由があったにしても目の前で母親を手に掛けたのはラウール。ハッピーエンドになれるの?と不安でしたが。しっかりハッピーエンド。なかなか最後は、神様まで出てきて強引でしたが、皆、ハッピーエンド。これで良いんだと思います。

最初は残酷で救いがあるのかな?という比べても暗いお話ですが。最後は、こう来たか〜!というハッピーエンドです。それまでに、悪逆非道の王様の犠牲になる人間が多すぎるんですが。ヒロインも、勇者も、お姉様も、国民もこの王様の自分勝手な理論の犠牲者。もう少し、王様には過激な罰をという気持ちもありますが。これから永遠の時間を、地獄で償うならば、妥当かと。ハッピーエンドで良かったです。

浮気されお金まで取られた元彼氏に、見せつける為に上司のハイスペック彼氏。この発想自体が小学生。ましてや、元彼氏の職場で婚姻届にサインなんて。相手も、おかしいと思うのは当たり前。その元々彼がもっと最低野郎だったから、勝手に自滅したけど、こんな作戦、社会人の大人に通用しない。幼稚過ぎて読むの諦めました。

皇帝に魔剣にされて400年もの間、剣として生きたシャロン。魔剣になる前に戻ったシャロンは、皇室を滅ぼすべく、ディラン皇子の師匠となり。シャロンの剣の腕がスゴイです。魔剣だったんですから、普通の人間じゃ太刀打ち出来ないのは当たり前ですがね。もう、大男の騎士や、帝国1と言われる騎士を、あっという間に倒します。前世で、シャロンを女だからと馬鹿にしてた兄も、手加減しながらもトラウマにさせた所はスッキリ。

産まれて後に母親が逝った事、オッドアイということで、家族に迫害されて、召使い以下の扱いで育ったヒロイン。父親も、王太子も、偽光の乙女も全員クソ。25話と比較的短いお話で、ラストはザマア展開でスッキリ。

公爵家の娘、ヒロインが偽の娘が出てきた為に処刑されて。過去に戻って人生やり直すお話です。前世のヒロインは、何処までも健気。冷たい父親に愛されようと努力したり、公女として立派に振る舞おうと努力してるのに、ズルい偽の娘に、利用されるだけ。今度の人生では、父親をさっさと見限り、友達をたくさん作って人生を楽しんでます。時々父親も、前世の記憶があるんじゃないか?と思うんですが。前世で、実の娘を断頭台に送り、偽の娘を公女として迎えた後に間違いに気づいたんじゃ無いかと。そうだったら良いな。

現代社会、ストレスが多い社会なので何かしらの、精神に異常を来してもおかしくない時代に、なってるんですね。私の知り合いにも、統合失調症になった方が居ます。自分がヨーロッパの王家の子孫だとか、旦那様にコロされるとか、毒を食事に入れられてるとか。厳しい母親のもとで、がんじがらめの様に育ったらしく。原因は、今現在ハッキリしてないですが、やはり、そだった環境、両親の育て方も一因にあるのかな?と、このお話読んで思います。