しまだりょうこさんの投稿一覧

将来妊娠を考えている女性と、全ての男性に

妊娠・出産って、もっと単純で安全なものだと思っていました。これを読むと、多種多様なリスクがあることがとても良くわかります。教科書や本などの文章で読むよりも、ずっと簡単に頭に入ってくる。今後妊娠した時には、自分の体に無頓着にならずに、注意深くなろうと思いました。

また、男性向けにもとっても良い啓発になる作品です。女性がこんなにも心身のリスクや負担を背負って生きている事、殆どの男性は想像だにしていないと思います。それを知ることで、職場でもプライベートでも、より良く女性と関わることができるのではないでしょうか。

核心を突いている

シンプルだけど、核心を突いているというか、人間の真実を描写している、素敵な作品です。あー、あるある、こんなこと!あー、こういう人、いるよね!みたいな♡

先生を好きになったことがある人なら、キュンキュンしちゃう作品。現実はこんなに上手くは行かないけど、マンガが夢を叶えてくれるようで、それもいいな。

優秀な男性が好きな乙女向け

優秀で強い男性性に守られたい、サポートされたい!っていう乙女心をこことよく満たしてくれる作品♡早く続きを読みたいです!

アラサー以後の恋愛とかモヤモヤとか

女性も、年齢が上がってくると、こういう悩み、出てきますよね・・・。そのモヤモヤを、丁寧に描いてくれています。

理想の王子系

こういう、バリっとした、理想的な男性に、とことん守られ、理解され・・・っていう女心の夢を疑似体験させてくれるストーリー♡

突飛だけど、現代を舞台に繰り広げられる善と悪のせめぎ合いに、ついつい引き込まれてしまいます!こんな設定、新しい!そしておもしろい!

すごくいい!

いじめの反撃を主題にした作品に初めて巡り合いました。かつていじめられていた頃に、こんな作品に出合いたかったです。