GINAさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うーん…

まだ途中までしか読んでませんが、この後どうしようか検討中の作品です。スカッとするのかも知れないけど、読み進むと嫌な気分になります。クズしか居ないの?って、どんな終わりになるか気になるので、完結してからレビュー読んで考えようかと思います。

今からの展開に期待

読み出した時は、幸せを掴む為に手段を選ばず…って展開だけかと思って読み進んでいたら、そこからのまた違う展開が面白くて、これからが期待大です。

とにかく良い!

学生とは思えない安定感と空気感。他人の事を良い意味でよく見ている観察力と洞察力。事件には哀しいストーリーがある。登場人物の描写も良く、ストーリーはびっくりしたり涙したり考えさせられる事件をハートフルに解決。

頑張れる時に頑張って

デザイナーを志していた頃がありました。自分より才能溢れたスゴい人がいっぱいいて、頑張る前に諦めました。子供の頃将来有望と言われていたのにとか、才能あるのに貧困で学ぶ事が出来ないとか、努力してもどうにもならない事、努力したら掴める事、同世代の頃にこの作品に出会えていれば変わったかもしてない。

勇気をくれる!

音大とか美大とか、早いうちから準備して頑張っても難関なのに、進路希望の時期に思い立って挑戦して叶えてしまう。苦悩して、もがき苦しんで。現世の作品でこんなにも勇気貰えたものは無かったです。

応援したくなる!

TVアニメ化もされてるので、作品的には絶対読んで欲しいです。私自身、何となく楽しければ良いかって感じで過ごしていた青春をやり直したくなる程熱い気持ちになります。アニメでは、実際の音が聞けますが、コミックでは音が無い事だけが残念です。

切なくても幸福感

まだ途中までしか読んでませんが、絶対完結まで読みたいです。切ないけど辛い気持ちにならず、涙しながらでも幸福感に包まれる作品です。主人公を応援したい気持ちで読み進んでます。

ありがちな設定からの…

無料分しか読んでませんが、非礼な高位貴族に嫁がされた悲運な令嬢がお飾り妻となる筈が…って感じの展開なんでしょうか?レビューを見るとまだ題名のようなストーカーや溺愛が始まって無いようなので、展開が遅いようです。もっと話が進んでから、先を読むか考えたいです。

強い女性とは?って考えさせられます

大好きな作品です。映像化して欲しいです。2回目の人生で、ここまで強く変われるかな?って、私には自信ありません。是非、最後まで読んで欲しい作品です。

参考になるのかな?

広告を見て読み進んでます。サレ妻のざまぁ系は大好きで、離婚に向けるスキルだけはアップしていきますが、離婚後の安定した生活確保の為のノウハウは大事ですね。辛い時に考えたくないし、気力体力も限界だろうけど必要ですね。