なんか面白い!
正直言って、一人一人の名前とかは覚えきれなかったけど、話の流れはしっかり韓国系で、私の好きな感じだった。
韓流ってこうだよなぁ〜って思いながら結局外伝にまで手を出してます!(笑)
読み始めたばかりだけど、転生系によくある昔を振り返る系のストーリー展開なので、どうしてこうなったのか気になって読んでる。絵が可愛いタッチなのと、まだまだ謎が多いので、最後まで読んじゃうんだろうなという感じ。
よく、TVの漫画紹介コーナーで取り上げられてたから、何となく話は知ってたけど、見始めたらすごいスピードでハマってしまった。
フリーレンがどんどん人間の感情を知って成長していく過程が、今の冒険と昔の出来事とリンクしてて面白い。
主人公を含めた登場人物全てがあまり好きではなかった。
もちろん主人公は可哀想だけど、なんか主人公にも感情移入出来なくて、ここまでで読み進めて終わりで良いかなあという感じ。
主人公の思い込みが激しくって、予想外の展開に進んでいくけど、その上をいく婚約者のヤンデレ具合に、またまた先が見えないお話です。でも面白い。
タイトルがすごいけど、話はセレスティアとアランの可愛すぎる純愛で。もう可愛くってほのぼのしちゃいます(笑)
付き合ってる彼氏が浮気して現場を目撃!…とかよくありそうな話だけど、助けてくれた会社の年下男子がなんか訳ありそうで。。。この先どう展開していくのか気になっちゃってます。
カミーユがイケメンなのに、めちゃめちゃキッショいキャラでゾーッとする。主人公の周りにいる人間達もクズばっかりで人間不信になりそう。闇。でも面白いのでこの後の展開は気になる。
旦那さまとリーシャの恋愛のお話だと思って読んでるんだけど、全然2人の中が縮まらないのでこの先どうなっていくのやら…と。
気長に読むのにはオススメ。
最初見始めた頃はあまり意味がわからなくて、絵も好みじゃなかったので、「無料じゃなくなったらそこでストップだなぁ」と思ってたんだけど、読み進めると気がつけば課金勢の仲間入り…
オフィーリアが公爵家を離れられない理由を知る為、たぶん最後まで課金してしまうと思います^^;
次期王妃のけしからぬ秘密