しゃべる猫
こんな風にしゃべる猫や魔法世界があったら遊びに行ってみたいと思わせる漫画、作品の中には猫ママの性格がアバウトなのもgood
あまりにも冷たくされれば愛人であるいじょう彼のもとから逃げるという選択肢も出てくるでしょう、特に愛してるなどの言葉なく体関係だけならなおさら
大人の恋愛なので高校生のくっつく?くっつかない?のスロー感はなくサクサク展開していくテンポの良さが私は好きだな
そもそも主人公より主人公の旦那が気に入らない、勝手にあれこれ進める割に責任は主人公におしつけ 読んでてもイライラが募る
漫画ではムカつく男(旦那)にかかれているが実際 こういったパワハラ旦那が現実にいるし、こういった反撃系の漫画は好き
主人公は可哀想なくらい不幸 いちよう新しい旦那様のおかげで不自由なく暮らせるようにはなったけど ウジ虫みたいに悪い奴らばかり出てくる
暴君のせいで主人公は毒におかされたり、好き勝手にもてあそばれたりと大変 手話だって漫画だから通訳されてますが暴君 絶対手話知らないだろ
俺様社長がハッキリしないせいで主人公がいつまでも片思い状態なので イメチェンの話は2人が進むいい機会だと思う
なぜ 主人公が地方に放り出されて ある意味かごの鳥状態かはわからないけど、たまーに世界観がずれる(オネエなまっちょエルフとか)
ちょうど文明開化で新橋が開通するあたりから話はスタート 主人公の長男が金持ち出したりと苦労はあるものの 生まれもっての商売才能で乗りきり あとは恋愛要素がでるのか?
猫と竜