悪女の条件?
主人公が悪女を目指すのはいいけど、何故か尋常じゃないスキルがどんどん開花していく展開はどうなんだろう?でも、誰からも愛されるヒロインが出てきたら やっぱり悪女志望の主人公の方が正論に感じた
自分が小学生の頃 全巻買って持ってました作者の作品では私はこの漫画が一番大好きです
。まぁ数十年たって読んだら 今時のアイドルはこんな羽目はずせない 漫画だからこその世界だなと感じましたが(笑)
亡くなった末っ子の替わり(似てるから)だけで連れてこられ、その後義理両親も亡くなっても追い出されなかったハリはまだましな方では?とはいえ居場所がない家の生活は大変ですが
そりゃあ子供のころから突然お妃候補で修行づけじゃ気もおかしくなるけど、全く視野に入ってなかったのは王子側としてみると可哀相すぎる、まぁこれから恋愛に切り替わるからどうゴールインするか楽しみ
いくら家のブランド?が欲しいからと10年も妻を放置する旦那もひどいけど
妻もあまりにも箱入りでスマホ1つ使えない設定は無理がありすぎだけど
絵はいいので ま、なんだかんだと読み進めてしまう
今 ドラマと共に同じあたりを読んでますが徳川家の中でも有名な子供50人以上はさすがに女将軍では無理なところをちゃんと男将軍に変わって 実話になるべく沿わせてるあたりが素晴らしいと感じました
とりあえず不幸な未来回避で、改めて見方を増やしちょうど宿敵の妹が家に登場までしか読んでないのでこれからの展開が楽しみですが、あの悪魔のような妹の性格はどこから…謎
小説の中に入り込んでしまう話は今の流行りだけど 叔母が甥のために奮闘しながらも現代人がよく貴族社会性とかに馴染めたなぁと思う点もチラリ
10年以上アリスが耐えたからこそ歳の差逆転で、年上男性になれた設定が面白いのと、容姿も魔力もピカイチでもララにしか興味ない、裏アリスの性格も楽しい
最初は自分の哀れな人生に悔いて 今度こそ!と意気込むビアンカの変化に恋愛要素がついてきて、たまにコミカルな場面があるのも好きです
歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!