利害関係からの…
お互い様の利害関係が一致したことで婚約するも最後にはお互い意識しあい、ほんとのラブロマンに発展する王道だけど、そもそも主人公が身内が美形ぞろいで美形に免疫ありなんて羨ましいかぎり
たまたま体がか弱かっただけで、体が入れ替わって健康な体を手に入れてからの主人公の持ち前メンタル(前向き)がハンパなくて笑える
父親の求める令嬢を目指しすぎて 友達居ないとか最初の人生を全て父親に捧げすぎ
1人娘なのかと思えば弟もちゃんといたのでなぜそこまでキイラが背負うのか謎だが
まぁ2度目の人生は自分のために!と方向転換してるので あと足りないのは恋愛要素?
もともと中国系だとたまにわからない位名など出でついていけなくなることがあるけど、これは問題なく読めるし マオマオのほんとは美少女を普通に化かしてるとか 世渡り上手が面白い まぁ本人の希望とは逆に出世していきますが(笑)
そもそも大正時代はレトロでオシャレで憧れますが、その時代でもしっかり働いて自立希望の蘭子は素敵、まぁ漫画的に年下金持ち許嫁が現れて結果彼の金戦力に助けられますが、それも嫌みに感じない 良い漫画です
5歳からしても村をしっかりまとめるグランマの姿はより素晴らしくうつるんでしょう
私も田舎に祖母がいるので漫画と共に田舎生活憧れます
勇者一行が魔王をたおしてから、その後というストーリーが画期的 フリーデンが少しずつ人間を知ろうと変わっていく姿も可愛い
私はアニメから漫画に入った側なので、結局真犯人はだれ?との考察がネットで広がり むずむずしちゃう作品 完結するまで見のがせない作品だと思う
何気なく読んだら赤い糸なんて昔の運命話から始まり でもその赤い糸を切るとか繋ぎ直すとか不思議ワールド 結局主人公は兄とくっついた方が楽な気はするが
なんのきなしに読んだら結構ながーく無料で読めるので読み続けてます 冷酷で有名伯爵が結果として純粋な主人公に魔法がとけてもメロメロになってるのが可愛い
指輪の選んだ婚約者