ラブホに連泊5日、それに納得している女性。
ラブホに連泊5日、それに納得している女性。
同棲が終了じゃなくて、中断?これって二通りの解釈が出来るな。
中途で断ち切れてしまうのか、一時的に止めるだけのか・・・
でも、同棲するとなると、ひららさんとの距離は0ⅿになるから、タイトルの200m先は真霜だけになってしまう・・・ということは、真霜のターン?
う~気になる。
ごちゃごちゃしても、最後はひららさんで着地希望です。
真霜がきっかさんを支える為に、仕事を吟味して依頼するのは、真霜がきっかさんにしてあげたいことだから、それで良い。
ただ、きっかさん自身が自分の世界広げることに、真霜は関係無い。
ひららさんからの仕事を、きっかさんが請け負うことで、真霜が依頼した仕事に問題が生じたわけでもないのに「関係ない人間がでしゃばるな」なんて、きっかさんが新しい仕事を請け負う時、真霜の許可が要るの?それとも真霜が依頼する仕事しか、したらダメなの?
地域で大規模な防災訓練をするにしても、真霜は吉家さんの住むタワマンの住民ではなく、あくまで渉外なのに、立場を利用してアポイント無しに、吉家さんのタワマンに出入りするのが、もの凄く気持ち悪い。
実際、二宮さんにも「会場はここではないですよ」と言われている。マンションに住む人のセキュリティも何もあったもんじゃない。
真霜は渉外になったことで、中の人になったつもりだろうけど、理由付けしなければ吉家さんの家に行くことも出来ない。
中の人である平良さんと、渉外の真霜では、そこに出来る差は仕方がない。
童貞なのが問題ではない。そんなことを馬鹿にされたわけではない。
ひららさんの言う通り、きっかさんの中で、真霜との関係は過去になっている。
そこを無視して、10年前に別れた彼女と結婚する!!と、意気込むのが問題なんよ。10年前に別れているからね?
あと、恋愛は先に出会った、知り合ってからの時間の長い人が、優先されるシステムでもないから。
ぽっと出であろうと、別に関係ない。きっかさんが、ひららさんを好きだと思うなら、それが答えだからね。
マウント取りに行っては、尽く返り討ちに合うバカ真霜。
仮にひららさんが手を引いたところで、きっかさんが真霜を受け入れてくるかどうかも解らんのに。
好きな女性には自分の気持ちすら伝えられないくせに、本人の承諾なしに勝手に結婚するつもりでいるなんて、格好悪いし、気持ち悪いし、不気味。
しかも、それを伝えるべき本人以外の人に、堂々と口にするなんて、格好悪いし、気持ち悪いし、不気味。
「きっかさんがそれを望んだんですか?」と言うひららさんが、至極真っ当。
気持ちの悪い男。自信「だけ」はあるようですが、格好良くもなければ、男の色気もない。
現実にもいる。勘違い「だけ」の、ただただ気持ちの悪い男。
真霜が超絶ダサい。好きな人に気持ちを打ち明けられないのに、好きな人の好きな人にマウント。ダサすぎる。
真霜の拗らせ方は、どうも受け付けない。
静かなやり取りが暖かく、涙がこぼれました。
迎え入れる島の人達の、繰り返される期待外れに疲弊してしまう気持ち。
心を固くしても仕方がない。でも、その想いを陸さんに伝えてくれたのは、大きなことだと思う。
引き篭もりとは何ぞや?と思うほど、ポジティブに動いている。
でも、その部分に驚くような問題があるのかも。
俺たちつき合ってないから【フルカラー】
028話
第28話 “神の祝福”と“奇跡”①