MLIYLさんの投稿一覧

3,699
551 - 560件目/全740件
  1. liar

057話

この回に限らず、二人の心情がメインなので漫画としての面白味がない。

2. 失恋未遂

096話

一先ず相手の話を最後まで聞こう。
    勝手な思い込みで相手の本心をすり替えて着地するのは、良くない。

3. 青の花 器の森

025話

第12話 -2

青子と龍生の距離の縮め方がとても素敵です。

4. きょうは会社休みます。

150話

きょうは会社休みます。⑨(16)

社会人として働く目的なんて人それぞれでは?
    キャリアアップを望む人もいれば、望まない人もいる。
    『社会で生きていく』か、『会社で生きていく』かの、考え方の違いで選択も変わる。
    この部長は『会社で生きていく』ことに人生の喜びを見出しているけど、その価値観を人を押し付けるのは、大きな間違い。
    まあ、顔つきから意地の悪いことを言うだろう、とは想像したけれど(人を見た目で判断してはいけないが漫画なので許して下さい)。

5. 失恋未遂

080話

ここまで話が拗れているのは、小宮さんが常に酔っぱらって何も覚えていないのが原因だもんね。
    もうここで着地しましょ。

6. 斉藤さん

048話

fight 21 本気の声(1)

マサヤ、姫路の子かぁ。「それ、ほてといて」って言うんかな~。
    「バッシュ」って懐かしい響き。

7. 失恋未遂

076話

サラ、しつこい。
    ずっと面倒臭さ全開で食らいついてくる時点でどんな女か解るんやから、交際相手としては無いやろ。

8. 失恋未遂

070話

小宮さんの場合、お酒を飲んでいる、ではなく、酒に飲まれている、だね。

9. きょうは会社休みます。

141話

きょうは会社休みます。⑨(7)

ネタバレ コメントを表示する

ずっと花笑を不器用ながらも田之倉との関係だけを大切にしている、と思っていた。
    朝尾が好きって・・・そのあと朝尾に話している内容は、花笑が田之倉と築きたい関係を、朝尾とも築けるのであれば、朝尾を選んだ可能性もあるって事になるよね・・・う〜ん、絶対に田之倉でないとダメだからではなく、朝尾がそうではないから、という風に見ると、しっかり取捨選択している花笑はなかなか強かなのかもしれない。

10. 隣の芝くんは見せてくれない

055話

第18話 前進 3

ネタバレ コメントを表示する

女は来た道を戻らない・・・・・・え〜っ、まさかとは思うけれど、これ格好良いと思って言ってるの?
    自分が後輩なら「あ、じゃあ家に帰るのも会社への出勤も、毎日道変えないといけないので、無駄に時間食って大変っすね」って、満面の笑みで申し上げたいな。
    あと、ポチこと副社長の史典の話も聞かずに自己完結したなら、一々彼のすることに口出しするのはおかしくない?
    それも相変わらず思い込みで一方的に自分の言いたいことだけ言うって、どんな性格やねん。