MLIYLさんの投稿一覧

3,229
431 - 440件目/全696件
  1. 恋癖

137話

第137話:気にくわない

ネタバレ コメントを表示する

気になる=他の男子とは普通に接している…よく遊んだりするのかな?モヤモヤ
    気に食わない=なぜ他の奴とは楽しそうなの?俺は?イライラ

ちゃんと好きなっているんだよ。

2. シジュウカラ

033話

第12話 やまない雨(1)

ネタバレ コメントを表示する

自分が好きなった男性の家まで行って、たまたまとは言え会ったその母親を値踏みする主人公が気持ち悪い。

3. 恋癖

127話

第127話:尽くす男

ネタバレ コメントを表示する

なんか皆の感情が複雑になってきた。構えずにもっとシンプルでも良いと思うけれど、過去の恋愛に引っ掛かりを残していたら色々考え過ぎてしまうのかな?

4. シジュウカラ

031話

第11話 雨を見くびるな(1)

ネタバレ コメントを表示する

この主人公の辛気臭い雰囲気が嫌。
    自分で自立して生きていく自信がないから、自分一人で子供に対する責任を負いたくないから、子供を理由に夫の給料で食いつないでいこうとする考え。
    自分では何もアクションを起こさないのに、恋心を抱いた青年に退屈な日常から連れ出してもらうことを期待するような考え。
    自分の今いる位置から動かず、周りに状況を変えてもらおうとする浅ましさが見え隠れして本当に嫌。

5. シジュウカラ

030話

第10話 沼に沈む(3)

ネタバレ コメントを表示する

主人公は何を悲劇のヒロインぶっているのだろう。気持ちの悪い。

6. シジュウカラ

029話

第10話 沼に沈む(2)

ネタバレ コメントを表示する

年齢関係なく人を好きになるのは構わないけれど、男女問わず結構な年上が自分が好きな若人にムキになるような感情の表し方が、フィクションでも個人的に受け付けない。気持ち悪いし気色悪い。

7. シジュウカラ

025話

第9話 嘘吐き(1)

本気で自立する気もなく息子を言い訳に、愛情を持てない夫と離れられない「可愛そうな私」で生活は見てもらうつもりの主人公も大概ウザい

8. 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~

042話

第11話-2 社内公認?年季の入った不倫カップルは大火事寸前

ネタバレ コメントを表示する

こんな形で社内で接近されて面識ない人に「私も訳ありの恋愛している」と言われたら、警戒心が働くと思うけれど・・・

9. シジュウカラ

024話

第8話 ずぶ濡れ(3)

別に異性に慰めてもらわなくても良いのでは?自立も出来なくてメソメソしているだけで年下の異性に慰めてもらおうとする女性の心理が無理、受け付けない。

10. 贅沢おうち御飯

011話

Re:スタート

幼い子供を放ったらかして自分の充実している日常を報告する妻。
    夫が仕事で週末訪ねられないことも含め、この両親を頼らないといけない幼い娘が不憫。