MLIYLさんの投稿一覧

投稿
3,229
421 - 430件目/全696件
  1. ネタバレ コメントを表示する

自分が遅れることで他の人の時間を奪っていることに気付けないと。
    前回、自分っが先に来た時は、待たされることに文句言っていたから無理だとは思うけれど。

2. ネタバレ コメントを表示する

約束の時刻に遅れることは『遅刻』以外の何でもない。
    時間は有限。「一時間くらい待ってくれてもいいじゃない」のわけが無い。

3. おやすみカラスまた来てね。

010話

第5話 紅ちゃんと美温ちゃん(元彼女→?)-2

ネタバレ コメントを表示する

対象的なタイプの女性だから、同性から見れば紅緒の様なタイプが好かれるに決まっている。
    美温の自分に好意を抱く人を試す様な言動にも、何かしらの理由があるのかもしれない。
    過去の恋愛で『嘘』ばかり吐かれて簡単に人を信用できなくなった、とか、ただ単純に美温の『外見』と仕事中の営業トーク&スマイルだけ好きになる奴は信用していない、とか。

4. あなたのことはそれほど

026話

section.10(3)

ネタバレ コメントを表示する

執着は愛情ではない。執着は相手に対して愛情があるが故ではなく、自分の心を満たしたいが故のもの。
    たとえ三都の裏切りが発端であっても、夫の愛情に見せ掛けた執着だから怖さしか無い。
    夫が「許せない」とする方が三都にとっては逆に楽になることを解っているから、尚更執着する。

5. あなたのことはそれほど

025話

section.10(2)

ネタバレ コメントを表示する

読みながら呼吸するの忘れて苦しくなった。
    一見タイプの違うそれぞれの配偶者だけれど、根の部分は似ているのかも。
    共通している陰気臭い雰囲気がそう思わせる。

6. ネタバレ コメントを表示する

『好きが浅い』というより適当な感じ。適当に合わせて、適当に付き合いしているような。
    悪気の有無も、そもそも何も考えていないだけだと思う。悪気が有る・無いのレベルで話す範疇にはないんだと思う、何故なら適当だから。

7. 恋癖

142話

第142話:手放したくないもの

ネタバレ コメントを表示する

誰かを好きになるきっかけは本当に些細なことからだったりする。
    警戒すればするほど相手のことを『用心』という建前で見続けるから意識もしてしまうし。
    相手の術中であろうと何であろうと好きの感情を持つのは自分だから、どうにもできないよね。
    好きで居続けることも、好きを断ち切ることも、自分でしか選択できないことだし。

8. ネタバレ コメントを表示する

個人的に三島恭介に興味があったので、彼がいつか想像していた希望する未来が叶って良かった。