MLIYLさんの投稿一覧

391 - 400件目/全696件
  1. かろりのつやごと

062話

第24話(2)

何もしていないかろりさんに「とらないで」と泣くのはおかしいよ?
    成美が自分の気持ちを伝える相手は青井しかいないのに、そうやって外堀を埋めるな。
    結局、卑怯な方法に変わりはない。

2. ワタシってサバサバしてるから

094話

第24話-2 婚活編

何故「鈴木です」と名乗ったのに自己紹介の用紙には「田中」となっているの?
    ただミス?それとも何か意味があるの?

3. セルフケアって心をリラックスする為にあると思うけれど、白湯を飲んで、お気に入りに囲まれた丁寧な暮らしにエステに行って、家で徹底トリートメントとアロマバスは何かの戦いに向けた身支度の一つなのか・・・。
    何かを意識し過ぎたような暮らしは見ているだけで疲れる。

4. 自分の辛さや苦しさを他の人の所為にしたところで良い結果は生まれないよね。
    美咲は這い上げるも何も自分で自分に足枷をはめてもがいているだけ。
    他人を試さず、良い意味で自分自身を試さないと望むキャリアや幸せには近づけない。

5. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

086話

堀部さんとセフレになります

有給休暇中にバイト?副業ОKなのかな?
    それにしても課長が美咲の方を抱いていたから、自分は他の男とキスをして裸を見せる・・・浅いな。
    それが正しい選択かどうかがギリギリの所まで来ないと解らないのであれば、朱里の課長に対する想いも大したことがないのでは。

6. 美咲のように自意識過剰な人がすることって、結局他の誰かを妬むことだけ。
    嫌がらせをして溜飲を下げる程度の低い人間。

朱里は過去の苦い経験があるにしても短絡的過ぎる。物事は必ずしも一つの面で成り立っているわけでは無い。
    朱里が見た一面も事実ではあるが、その裏、または左右・上下といった角度を変えると見える面も多くある。それらを確認して、事実だけではなく真実が解ってからの結論でも遅くはない。だから何より課長の話を聞いて欲しい。