ちゃきっくさんの投稿一覧

斜め上の視点

禅の言葉一つひとつがとても気持ちがいいです。人を包み込むような温かい言葉のセンスだと思いました。ヒロインの武士のようで、でも内に秘めている本当の自分を隠して生きてきた姿は、どこか自分にも重なるところも。共感出来る面もあり、一気に読んでしまいました。ところどころ、靴下が出てくるシーンでは一人吹き出してしまいました。面白いです!そして、続きが気になります!!

期待を裏切らない!!

なまいきざかり。から、先生の大ファンの一人です。こちらの作品は、始まりはちょっと苦手かなっと思いましたが、ストーリー性から、先生の言葉のチョイスは本当に最高!!結果、全話読破しました(笑)もう①作品好きな作品と平行して、読んでいこうと思います!

面白い!気になる!!

独創的な世界観、描写が素敵でハマりました!
    なんと言葉で表現したら良いか悩みますが、
    オリアナの自分だけが知り得る未来を、同じ事が起きぬよう必死にヴィアンセを守ろうとする姿やとびきりの明るさには心動かせられます。続きが気になって仕方がない!!

好き好き〜!

花魁系は読み始めてすぐに飽きてしまっていたけど、この作品は一気に完結まで(笑)読み始めたら止まらない。恋もそうだけど、サスペンス要素もありとても楽しめました。読めば読むほどハマりました!また読み返してます!!

青春ですね!

あなしんさんの作品はとても素敵です。他の作品と類似しているなーっと感じたのが、ライバルが過去に出会っており、思わぬ形で出逢うところですかね。素敵な作品な分、そこがまた違う形でライバル感が出るともっと面白いのかなーっと思ったり。

一を知り十で答える

ハニーレモンソーダ、シュワッとして甘い。まさにタイトル通りの作品。そして、そんなソーダに一を知り十で答えるヒロインの直向きさがとても心地良い。周りの子達も嫌味な感じはなく、常に応援したくなる作品です。

気になる!!

絵も内容も好き!
    とても丁寧な内容で入り込みやすい。
    ビアンカの本来の強さがヒシヒシと伝わってくる。
    続編がとても気になる。
    気になるのは、ビアンカの左の髪型…留めてあるけど、一体あれは何?

ちょっと鈍感かな?

内容はとても面白いです。絵もとても好みで、次が楽しみです!ただ、主人公の恋への鈍感さが痛いと感じてしまう。まぁ、前世で色々と苦労したから、そうなるのかなーっとも思う。

これからが気になる!

野切先生の作品の男の子はとても魅力的!読んでて目の保養になります笑
    ポイント不足さえなければ、このまま読み進めているでしょう。今後の展開が気になる作品です!

よき!

最初は興味半分ぐらいな気持ちで読み始めましたが、ハマりました!
    宵ちゃん、はっきりと自分の意見が言えて、でもどこかもどかしい。
    恋する宵ちゃん、これから益々楽しみです!!