のんのん2023さんの投稿一覧

甘え上手な年下男子

料理上手で世話好きなヒロインと、隣に住んでヒロインの作る料理が大好きで
    度々食事をねだる年下男性。
    なんだかんだ、葛藤はあるだろうけど、うまくいくと良いなと思いながら読んでいます。
    可愛い女の子のいる年上の上司も良い感じだけど、こちらは完全に当て馬ですね。

★10個つけたい

家族愛、兄弟(姉妹)愛、友情、男女の愛情、色々と考えさせられるお話です
    ★10個つけたいです。説明するよりもともかく読んでください。お薦めです。

79話まで読みました

感想になっていないですが
    お話も絵も好きです。
    転生ものですが、前世でヒーローを傷つけたヒロインが
    今度は反省してヒーローを優しく見守り、呪いで顔も体も痣があって
    それで、ヒロインを近づかせまいとするヒーローの優しさに胸が熱くなります。
    呪いが解けたヒロインは超絶イケメンになってヒロインを愛する姿にこちらまで
    嬉しくなります。

★を8~9個つけたい面白さ

まず、絵が可愛いです。
    そして、前世の記憶(悪役令嬢)があるヒロイン、バーディアは、記憶通りに悪役令嬢になろうと奮闘するが
    根が純情で、明るく、周りの人達を引き付ける魅力があるので、どれだけ奮闘しても悪役令嬢とは
    ほど遠い可愛い女の子。
    対するヒーロー、セシル殿下は、冷静沈着で何事にも動じない切れ者の男の子。
    あまりにも優秀なせいで、何事に関しても難なくこなしてしまい、世の中に飽きが来ている。
    そんな優秀なセシルとバーディアは婚約し、どう頑張っても、悪役令嬢にはなれないのに、言葉や行動で
    悪役を演じるバーディアの奮闘ぶりに、
    最初は面白がっていたセシルだが、ヒロインの純粋さと明るさに次第に惹かれていく。
    まあ、この話は楽しいの一言です。ストレス解消にもってこいの楽しいお話です。お薦めです。

○い灯りでイケメン犬に変身

○い灯りを見たら大型犬に変身するなんて
    今までに無かったお話ですし、ワンちゃん達の会話もあり、アハハと笑いながら読んでいます。

転生話は飽きてきたけどこれは面白いです

ティアは、心から愛した皇太子(のちに皇帝)の妃になったが、皇帝の酷い裏切りで
    父親共々、処刑されてしまった。
    その後、転生して、9歳の子供に戻りもう一度人生をやり直すのだけど、哀れな最期を知っているから
    同じ轍を踏まないと心に決め、皇太子に極力近寄らない様に避けている。
    皇太子は何故ティアが自分を恐れるのか訳が分からず、とまどい疑問に思っている。
    皇太子妃になるのを避けるために、ティアは父の跡を継ぎ、騎士になろうと努力する。
    騎士を目指すようになって、色々な人と出会い、仲間たちと友情を温めるようにもなって。
    最後は結局、前世では酷い目に遭わされた皇帝と結べれるのだけど、いくら、薬のせいだったとしても
    自分を奈落の底に陥れた人と結ばれるかな?ですが、まあ、これもハッピーエンドかなです。

家族に恵まれないヒロインが幸せを掴む話

治癒力が無いからと家族から蔑ろにされたヒロイン、レイラが突如、大きな治癒力を開花させた。
    家から追い出すようにしてアレンの元へ嫁ぐ事になったヒロイン。
    陛下を庇って受けた呪いのせいで、顔に酷い痣が残り、体内にも呪いが蔓延った軍人のアレン。
    レイラは愛するアレンの顔を治癒することが出来て、その成果に驚くヒロインの家族。
    能力に気が付いたヒロインの家族は、今まで散々虐げてきたのに、今度は自分たちの利益のために利用しようとする。
    アレンさん、レイラを守ってね。幸せにしてあげてね。

一途な愛って素敵です

葉月は、エリートで、手術は凄腕、性格も容姿もイケメンな外科医、まさしく非の打ちどころがない医師の
    各務先生から、熱烈な求愛を受けているが、葉月は、イケメンの元彼から、二股をかけられ捨てられた経験から
    イケメンと言うだけで、言葉を信じられず求愛を拒絶している。
    何度か会話をしたり、手術の様子を見たりして、だんだんと各務医師を尊敬するようになるが
    なかなか恋には発展しない。優秀な各務医師を、嫉妬から毛嫌いする同僚の医師に、各務の悪口を色々と吹き込まれ
    自分と付き合うように口説かれるが、その事でかえって各務医師を思う気持ちが強くなる葉月。
    各務に好きと打ち明け、結ばれる寸前までお話を読んだが、このまま、ハッピーエンドで終わって欲しいなと思う

二組とも幸せになって嬉しい

幼い頃に親を亡くした椿は、奉公先で酷い扱いを受けていたが、昔出会った初恋の相手、落花に
    「幸せにする」と言われ、その言葉を胸に、健気に生きていた。
    10年経ち約束の日、「迎えに来た」と初恋の相手が迎えに来て、辛い境遇から救い出してくれた。
    椿は、優しくて紳士的な落花に、感謝をし、親しみを感じるが、何処となく違和感を感じた。
    実は、その男性は、落花の双子の兄、楽禍だった。
    兄と分かっても、楽禍の温かさにふれ、恋心を感じる椿。
    相思相愛の気持ちになった時に、亡くなったと思っっていた落花が椿のもとに逢いに来る。
    落花も自分を助けてくれて、記憶喪失の5年間を共に暮らした蓮美を好きになっていたが
    蓮美は椿と落花が一緒になる事を望んでいた。
    色々と葛藤は有ったが、最後は、楽禍と椿、落花と蓮美が一緒になれて
    ハッピーエンドで終わって良かった。