のんのん2023さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 3
111 - 120件目/全135件

テレビで観ましたが

ネタバレ レビューを表示する

50話まで読みました。
    テレビでも観ましたが、コミックも感じが変わって面白いです。
    唯は足が速いのが取り柄の平凡な女子高生。弟が作ったタイムマシンをうっかり触って行った先が戦国時代。
    次の満月まで現代に戻れない唯は、生きてゆく為に足軽姿となり、そこで、イケメン若君、忠清様と出会い、
    素敵なお姿に一目惚れ。若君様も唯が気に入り近くに置くことにする。
    若君の兄上の謀で、若君は大怪我をして危篤状態となる。唯が現代に送り命を助ける。唯が若君失踪で牢に入れられるが、
    若君忠清の怪我が治り戦国の世に戻り、唯は救い出され二人はお互いの気持ちを確かめ合う。
    その後いったん現代に帰ってきた唯は、もう戦国時代には戻れないのかと若君恋しさに元気が無い。
    姉思いの弟は、何とか姉の唯をもう一度若君に逢わせてやりたくて研究を重ねる。コミックはここまで読んだ。
    ドラマでは、確か、戦国時代に戻った唯はめでたく若君と一緒になり、確か子供も授かった筈。
    読み進めるのが楽しみなお話である

ストーカーまでして怖いと思ったけど

ネタバレ レビューを表示する

47話まで読みました。
    命の恩人の藤子に思いを寄せるあまり、ストーカー行為までして藤子を苦しめた仁科。
    そんな仁科を気持ち悪い、怖いと思いながらも、どんどん惹かれていく藤子。
    そんな藤子の気持ちも知らず、自分のせいで藤子を苦しめ辛い思いをさせた事を猛反省した仁科は
    正月明けに隣の部屋から黙って引っ越し、電話にも出ない。
    藤子に渡してと、大家に預けた手紙で、仁科の切ない気持ちを知った藤子は矢も楯もたまらず
    仁科の会社に行き、現れた仁科に自分の思いを伝える藤子。
    続きが気になります。ハッピーエンドになりそうな予感ですが。

ほっこりします。癒されるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

50話まで読みました。
    舞台俳優を目指しながら、バイトも頑張り、美形で愛くるしく、家事全般完璧なハルちゃんと
    身長も年齢も上で、仕事は出来るのに、他は少し頼りない麗央さんとの友人から始まった
    恋物語。二人はお互いに、見合う相手になろうと努力を重ね、成長していきます。
    二人の高校生のような可愛い恋に、ほっこりして癒される毎日です。

まだ30話しか読んでいないけど

ネタバレ レビューを表示する

渋谷君は芸能界で働く21歳の青年で、弟を預けている保育園で知り合った青田先生に一目ぼれ。
    子供の面倒もちゃんと見られない母親を助け、幼い弟の面倒を見ながら家事もこなしている渋谷君は、
    正にヤングケアラー。
    青田先生の元カレの大崎先生が、転職で大好きな青田先生と同じ職場になってもやもやしている渋谷君。
    渋谷君の芸能仲間の神田君が良い味出しているし、今後の展開が楽しみです。

どうかな?と言う書名ですが

ヒロイン・クロエの今までが辛すぎる状態だったので
    アッシュ・ブリニクル侯爵に救われて安堵しました。
    侯爵とクロエの過去に縁というか思い出があるようなので
    読むのが楽しみです。
    クロエには辛かった過去をすべて忘れて幸せになって欲しいと
    心から思います。

最後ハッピーエンドは嬉しい

ネタバレ レビューを表示する

花笑さんは、33歳とは思えない程、精神年齢が低い(良い意味)女子
    田之倉君は、精神面は完全に大人な大学生
    朝尾さんは、酸いも甘いも知り尽くした大人のイケメン男子

一回りも離れている、花笑さんと田之倉君の恋は
    障害が多く、恋の成就までには、もっと紆余曲折があり、
    一旦は別れて、その何年後に、お互いに相手を必要と感じ
    元のさやに納まる・・を期待したけど
    思ったほど、障害が無くて拍子抜け。
    最後、二人が結婚して終わるのは、嬉しかったけど、
    二番手の朝尾さんは、すごく良い人だから、幸せが待ってるよね?

心配なのは、田之倉君は、大学院でもっと勉強したかったのじゃないの?
    花笑さんの為に諦めて就職したんだよね。
    将来後悔しないと良いけどね。

このお話は、世の中の、恋に夢見る平凡な女性に夢を与える
    良いお話でした。
    現実にはあり得ないお話かもしれないけど、ドロドロした所が無いし
    アダルトな画面は無いし、誰にでも読んでもらえるお話だと思います。

転生話はよくありますが

保育士の如月唯は事故に遭い、女神1号に古代中国に飛ばされ
    昭王妃・林苑に転生する所から始まる。

これは、昭王を挟み、王妃と側室の寵愛争いか
    謀反の話で、、
    最後は昭王が勝ち、昭王と林苑が仲良く暮らしましたさ、
    の、お決まりの話かな?と思ったけど、どうも違うらしい。

林苑(唯)は、皇后から毒を飲まされ、1か月以内に昭王(謝析)を殺さないと
    解毒剤を与えないと脅されるし
    女神1号からは、昭王の命を救えば、無事に現世に戻してあげるが
    駄目なら死のみと、どちらを選択しても、解毒されない限り死が待っている。

さて、何故、皇后は昭王(謝析)の命を狙っているのか?
    何故?謝析は3歳児の振りをしているのか?
    話が進むと分かるのですね。

謝析は、林苑の婚姻の目的を知っているので、
    何故、林苑が命がけで、自分を救おうとしているのか
    疑問に思いながら、自分の為に怪我を負った林苑の治療を
    申そうに依頼した。申そうのお陰で、命を取り留めた林苑。
    申そうは、林苑が毒に置かされている事に気づいているので
    救いの道がありそう。
    長くなるので、また続きを書きますね。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最後は、予想通りハッピーエンドでした。
    兄に突然失踪された瑞香は、お総菜屋で働きながら、生活の為に
    りらとして、Mimi(若者向け香水)の専属モデルをしている。
    Mimiを開発した会社の副社長・朔也は、瑞香のピンチには
    いつも助け舟を出してくれる優しい人。
    朔也は、実は瑞香の兄の友人だが、最初は知らない瑞香。
    優しくて頼りになる朔也に、恋をした瑞香は、同じ職場の三嶋と朔也の関係が気になり
    聞き出そうとするが決心がつかない。
    誤解のまま朔也から離れ、兄のもとへ帰る瑞香。
    兄の説明で、三嶋と朔也の関係を知り、朔也の元へ帰る瑞香。
    瑞香に好意を寄せるモデル仲間の海都が、瑞香を惑わすような話をしたり
    ウロチョロするが、二人の絆は崩せない。
    誤解や嫉妬や遠距離で一時的に離れても、お互いを思う強い心があれば
    元に戻れるし、幸せを掴めるんだという話でした。
    単純なお話ですが、ほっこりする話でした。

今までにない話

ネタバレ レビューを表示する

この本の内容は、好き嫌いがはっきりと分かれると思います。
    自死まで考えたヒロインが、タトゥを入れた事で
    自信を取り戻し、運命も変わるという話は、今までに無い話なので
    新鮮に感じます。
    義母の介護疲れで、身も心もボロボロになり、老け込んだ妻(香蓮)を
    裏切り、自分の親の四十九日に、愛人と電話で、妻を笑いものにした屑な夫。
    しかし、屑夫と愛人は、目論見が外れ、財産を妻が相続したために離縁出来なくなった。
    夫の裏切りで、世を儚み自死しようとした香蓮。
    香蓮を助けたのは、彫師の男で、その男には、蓮の花の彫り物があって
    縁と運命を感じた香蓮は、その彫師に、自分の胸に、蓮の花の蕾を入れて貰った。
    胸にタトゥを入れた事で、夫に秘密を持ち、自分が変われるような気がして強くなれた香蓮。
    香蓮は、自分を裏切った屑夫と愛人に果たして報復が出来るのか、
    彫師や彫師の仲間と、これからどう関わっていくのか楽しみになってきた。

次次と読みたくなる話です

ネタバレ レビューを表示する

最初は、親の借金のかたに身売りって、江戸時代じゃあるまいしって思いながら読んでいたけど
    瀬田(寛志)の千春への愛の本気度が伺えて、良いご縁だわと読み進めて行った。
    千春の親の借金の原因が、本間と手を組んだ瀬田にもあると知らされて、心を痛めた千春だが
    瀬田が、本間と手を切り、千春の親の損失の補填だけじゃなくて、縁切りの為に、自分の製鉄所まで
    手放した事実を知り、二人の気持ちが当初よりも深く結びついたようで嬉しい。
    10年間ずっと片思いで、今もその気持ちでいる、幼馴染の巽は気の毒ですが。
    まあ、これから、紆余曲折はあるのでしょうけど、今後の話が楽しみです。